Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Ryanair отменил более полутора десятков рейсов в Европу из Украины

Лидер европейского рынка воздушных лоукост-перевозок Ryanair предупредил о приостановке полетов из четырех городов Украины по 17-и европейским направлениям. Ограничение коснется рейсов в январе 2022 года из Киева, Одессы, Харькова и Львова, отмечается в официальном телеграм-канале воздушного оператора.

Аннулированные рейсы были запланированы к выполнению в период с 06 и 10 января по 31 января 2022 года.

Список отмененных рейсов Ryanair в Европу из Украины

С 10.01.2022 по 31.01.2022:

  • из Киева в направлении гг. Быдгощ (Польша) и Валлетта (Мальта);
  • из Львова в направлении Пизы, Бари, Турина, Палермо (все Италия), Манчестера (Англия) и Братиславы (Словакия),
  • из Одессы в направлении Катовице (Польша), Болоньи (Италия) и Барселоны (Испания).

С 06.01.2022 по 31.01.2022:

  • из Харькова в направлении Варшавы, Кракова, Познани (все Польша), Милана (Италия), Будапешта (Венгрия) и Вильнюса (Литва).

Ранее схожее решение принял коллега ирландского перевозчика по лоукост-сегменту Wizz Air. Количество приостановленных венгерской авиакомпанией полетных программ из Украины в Европу – 20.

Наряду с приостановкой полетов по вышеперечисленным направлениям, Ryanair принял решение перенести открытие маршрута Херсон – Вена на февраль (изначально связать областной центр Украины с австрийской столицей авиакомпания намеревалась в январе).

Спикеры перевозчика допустили разблокирование полетов по отдельным маршрутам. Также в сообщении упоминается возможность продления ограничений на февраль.

Общее число выполняемых Ryanair рейсов из Украины – около 80-и.

Отметим, что Украина не единственная страна Европы, попавшая «в немилость» руководства лоукостера: отмена рейсов Ryanair коснулась почти всех стран Старого света. Официальная причина – попытка минимизировать вероятность распространения штамма «омикрон».

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: