Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Ryanair ощутимо сократит количество рейсов в период зимней навигации

Опубликовано 17.10.2020

Авиакомпания Ryanair в 2,5 раза сократит объемы перевозки пассажиров в зимний период. О намерении ведущего лоукостера старого света сохранить провозные емкости на уровне 40% в сравнении с прошлогодними стало известно накануне.

Урезание пассажиропотока и количества полетных программ продлится с 15.10.2020 по 28.03.2021, информируют спикеры перевозчика.

В предыдущем заявлении воздушного оператора говорилось о намерении выполнять порядка 60% рейсов от уровня прошлогоднего сезона осенне-зимней навигации.

Причина перевыполнения плана сокращения полетов – коронавирусные ограничения стран Западной и Центральной Европы, отмечается в сообщении.

— Установленные правительствами Великобритании, Австрии, Ирландии, Португалии, Бельгии и других государств рестрикции негативно влияют на количество бронирований билетов в ноябре-декабре, — пояснили представители Ryanair.

В рамках проводимой оптимизации лоукостер намерен закрыть до II квартала 2021 года свои операционные базы в Шанноне, Корке и Тулузе. Кроме того, будет существенно урезано количество рейсов из городов Бельгии, ФРГ, Испании, Австрии и Португалии.

Ожидаемый руководством Ryanair уровень загрузки воздушных судов в осенне-зимний период – 70%. Иными словами, компания рассчитывает на провоз в салонах своих 189-местных «Боингов» порядка 130 пассажиров за рейс.

— Такая заполняемость позволит нам работать на уровне безубыточности, — заявил глава воздушного оператора Майкл О’Лири.

Прогноз Ryanair по пассажиропотоку на текущий год – 38 млн чел. против 149 млн. годом ранее.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: