Ryanair и easyjet массово отменяют рейсы в аэропортах Великобритании из-за непогоды

Опубликовано 28.07.2018

Первый выходной день недели обернулся форменным кошмаром для британских пассажиров из-за массовых сбоев в графике полетов. Причина – воцарившаяся в Соединенном Королевстве непогода, информирует mirror.co.uk.

Переносы и отмены рейсов зафиксированы во всех аэропортах Лондона и ключевых авиаузлах Британии и Шотландии. Близкая к коллапсу ситуация отмечается в лондонском а/п «Станстед», где на полу вынуждены спать даже пассажиры с детьми. Оказавшиеся в затруднительном положении люди сетуют на отвратительную работу воздушной гавани, хамство персонала и отсутствие информации о хотя бы приблизительном времени вылета.

Больше всего сбоев зафиксировано на линиях Ryanair и easyJet. Совокупное количество задержанных в авиаузлах Великобритании рейсов, по данным спикеров а/п «Станстед», достигло 8 841.

— Air Traffic Control запретил летать из-за плохой погоды. Met Office установил желтый уровень опасности для восточных провинций Англии и Лондона. Наши специалисты совместно с перевозчиками работают над планом дальнейших действий и минимизацией неудобств для пассажиров, — прокомментировали представители воздушной гавани.

Общее количество запланированных на сегодня к обслуживанию в «Хитроу», «Гатвике» и «Станстеде» рейсов – 1 380, 940 и 670 соответственно. Аэропорты Манчестера, Бирмингема, Глазго и Эдинбурга должны принять и отправить 700, 380, 320 и 440 рейсов соответственно.

Напомним, что результатом завершившейся позавчера 2-дневной забастовки персонала четырех европейских филиалов Ryanair стала отмена 600 рейсов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: