Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Ryanair блокирует пассажиров, вернувших деньги за прошлогодние ковидные рейсы

Лидер европейского лоукост-сегмента Ryanair начал отказывать в обслуживании пассажирам, сумевшим вернуть деньги за отмененные в период прошлогодней коронавирусной истерии авиарейсы.

Санкции применены к клиентам, обратившимся за возвратом к банкам, карты которых использовались для оплаты перелета, информирует MoneySavingExpert.

Аргументация представителей Ryanair сводится к тому, что компания выполнила некоторое количество рейсов в прошлом году, вопреки запретам властей и авиационных регуляторов ряда стран. Соответственно, обвинения пассажиров в отмене полетных программ являются безосновательными.

Сверх того, спикеры лоукостера не под запись обвинили отдельных клиентов в «свинстве», «подлости» и «непорядочности» из-за того, что люди даже не попытались договориться с авиакомпанией Ryanair о возврате денег, а затребовали средства у банков (“chargeback”), карты которых использовались для оплаты билетов.

Никаких уведомлений об «обидчивости» Ryanair вернувшие средства пассажиры не получали. О «задолженности» граждане узнали при попытке забронировать билеты на ближайшие рейсы. Так, с вернувшей деньги за прошлогодний невылет жительницы Ирландии потребовали погасить «долг» в размере €210.

– С меня вымогают деньги за прошлогодний рейс Фару – Дублин, по которому я не полетела из-за пандемии. Мой личный кабинет на сайте Ryanair заблокирован, – заявила журналистам пострадавшая ирландка Урсула Берри.

Схожие претензии в адрес перевозчика высказали несколько десятков клиентов Ryanair из разных стран.

Спикеры лоукостера призывают не раздувать проблему. По их словам, блокировке подверглись аккаунты «незначительного количества пассажиров», сознательно нарушивших соглашение о бронировании.

Доступ к личным кабинетам будет восстановлен сразу после возвращения пассажирами незаконно полученных в 2020 году денег, заявили представители Ryanair.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: