Ryanair 31 июля 2018 г отменила каждый седьмой рейс

Опубликовано 1.08.2018

Ryanair продолжает огорчать пассажиров. В этот раз с отменой вылетов и многочасовыми задержками столкнулись клиенты перевозчика по всей Европе.

Доля отмененных Ryanair рейсов 31 июля 2018 года – 16% (72 рейса из указанных в расписании 441), информирует standard.co.uk.

Больше всего пострадали пассажиры, купившие билеты на рейсы из лондонского «Станстеда». Воцарившаяся над Туманным Альбионом непогода заставила администрацию авиаузла отменить обслуживание почти всех авиакомпаний, включая Ryanair. В результате лоукостер не смог выполнить 40 запланированных на последний день июля вылетов.

Отмена остальных 32-х рейсов – полностью на совести перевозчика (неспособность прийти к компромиссу с персоналом стала причиной аннулирования вылетов на португальском, норвежском, французском, швейцарском, датском, немецком и шотландском направлениях).

Напомним, что пилоты немецких баз Ryanair накануне дали руководству компании неделю для удовлетворение их требований в части зарплат/условий труда. Ответом на отсутствие реакции станет забастовка, старт которой запланирован на 06 августа.

По данным EUROCONTROL, число сбоев в расписании европейских перевозчиков в первом полугодии удвоилось по сравнению с аналогичным периодом-2017. В качестве одной из причин ухудшения ситуации была названа протестная активность персонала авиакомпаний и аэропортов.

Отметим, что итогом двухдневного (25-26 июля) страйка испанских, итальянских, португальских и бельгийских работников Ryanair стала отмена 600 рейсов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: