Руководство Ryanair согласилось обсуждать с профсоюзами повышение зарплат

Опубликовано 15.08.2018

Руководство Ryanair согласилось встретиться с пилотами протестовавших в пятницу европейских филиалов для поиска компромисса по спорным вопросам, информирует The Irish Times.

Переговоры с летчиками ирландского подразделения могут состояться уже сегодня с участием некоего «независимого посредника». В следующие дни аналогичные встречи будут проведены с сотрудниками остальных участвовавших в пятничной акции подразделений (германского, бельгийского, нидерландского и шведского).

Представитель ирландского профсоюза пилотов Бернард Харбор рассказал газетчикам о массе накопившихся разногласий с дирекцией Ryanair, которые требуют немедленного разрешения.

— Угрозы руководства в отношении участников забастовки лишь усугубили проблемы, — пояснил профсоюзный деятель.

Угрозы, о которых упомянул Харбер, связаны с возможным увольнением до 300 сотрудников ирландского филиала компании и перевода части флота в страны Вост. Европы с не столь развитым профсоюзным движением.

Вчера стало известно о намерении пилотов польского филиала Ryanair присоединиться к протестам своих коллег из других подразделений компании. Информацию об этом опубликовала британская The Sunday Telegraph.

Напомним, что руководство Ryanair рассматривает вариант перевода не менее 20% авиапарка ирландского филиала в Польшу. В Европейской ассоциации пилотов поспешили выразить озабоченность в связи с передислокацией флота в регионы с недостаточной (цитата) «степенью охвата профсоюзами».

Напомним, что состоявшиеся 10 августа и 25-26 июля протесты с участием пилотов пяти и четырех европейских подразделений Ryanair соответственно вынудили администрацию лоукостера аннулировать 1 000 рейсов. Число пострадавших вследствие этого граждан оценивается в 155 тыс. человек. Если каждый из них потребует выплаты даже минимальной компенсации в €250 от Ryanair, сумма убытков Ryanair составит около €39 млн.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: