Российские туристы подрались с персоналом греческого аэропорта из-за задержки рейса Ellinair

Опубликовано 17.07.2019

Решение греческой авиакомпании Ellinair задержать рейс в Волгоград привело к потасовке и в аэропорту Салоник и вызову российского консула. О деталях инцидента его участники написали в соцсетях.

Конфликту предшествовал перенос времени вылета на неопределенный срок. Объяснить данное решение пассажирам представители перевозчика не удосужились. Из появившихся в соцсетях описаний инцидента следует, что авиакомпания несколько раз «сдвигала» время отправления на более поздний срок (в одном из таких случаев туристов продержали в салоне воздушного судна более часа).

Предоставлять россиянам прописанные в законодательстве ЕС услуги в виде питания, напитков и размещения в отеле представители Ellinair категорически отказались. Пассажиры пытались добиться разъяснений у сотрудников аэропорта, фиксируя процесс общения на видео. Один из работников авиаузла начал толкать обратившихся за консультацией туристов и обзывать их непотребными словами. В ходе возникшей вербальной перепалки представитель воздушной гавани попытался воспрепятствовать ведению видеосъемки (не придумав ничего лучшего, грек захотел отобрать телефон у одного из пассажиров). Дело дошло до локальной стычки с использованием верхних конечностей.

Возмущенные туристы обратились за помощью в российское консульство. Стараниями прибывшего в аэропорт дипломата пассажиры были накормлены, напоены и размещены в гостинице.

Причины срыва полетной программы в Волгоград до сих пор остаются неизвестными. Согласно циркулирующим среди пассажиров слухам, сбой в расписании обусловлен технической неисправностью воздушного судна. Количество оных во флоте Ellinair по состоянию на апрель этого года – 7 (три 148-местных «Боинга 737-300» и четыре «Эйрбаса А319/А320» на 144 и 180 кресел).

Такого количества воздушных судов явно недостаточно для бесперебойного обслуживания 20-и регулярных и более чем десятка чартерных маршрутов.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: