Роспотребнадзор: попытки “ЮТэйр” навязать пассажирам ваучеры вместо денег противоречат закону

Опубликовано 26.04.2020

Авиакомпания «ЮТэйр» подтвердила готовность выдавать пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов компенсационные ваучеры. Расплачиваться с клиентами «живыми» деньгами перевозчик не планирует, несмотря на угрозы Роспотребнадзора оспорить данную практику в суде.

Руководство воздушного оператора готовится предоставить возмещение по 3000 проездных документов в форме ваучеров, заявил на состоявшемся вчера совещании заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

По словам функционера, пассажиры отмененных из-за коронавируса рейсов подали свыше 3,5 тысяч заявок на возврат средств. По трем тысячам таких требований «сформированы перечни» и начата «подготовительная работа» по предоставлению компенсации в виде ваучера.

Остальные полтысячи обращений поданы владельцами т.н. «невозвратных» билетов. Руководство «ЮТэйр», по словам Зобницева, отдало распоряжение рассматривать такие заявки в индивидуальном порядке. Приоритет при назначении компенсации будет отдан пассажирам из наименее защищенных категорий населения.

Представители перевозчика также проинформировали чиновников о переводе с 01 апреля 100% своих тарифов в категорию «возвратных» и «обменных». Жалоб от клиентов на невозможность возвращения средств в этом месяце, по уверениям администрации «ЮТэйр», не поступало.

Руководство регионального управления Роспотребнадзора считает попытки «ЮТэйр» подменить возврат денег не упомянутыми ни в одном отраслевом законе ваучерами мошенничеством и грозит авиакомпании подачей коллективного иска в суд. Глава управления надзорного органа по ХМАО Майя Соловьева полторы недели назад заявила о поступлении порядка 9 000 обращений от пассажиров. Клиенты перевозчика требуют от руководства ведомства обязать «ЮТэйр» вернуть реальные деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы.

По словам Соловьевой, юристы авиакомпании пытаются «подвести» ситуацию с отмененными из-за коронавируса рейсами под 108-ю статью ФАП (добровольный отказ от поездки). В реальности же трактовать случившееся нужно по нормам 451-й статьи ГК (существенное изменение обстоятельств).

Соловьева публично пригрозила гендиректору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову подачей коллективного иска. Тот в ответ призвал Роспотребнадзор «заняться» другими участниками рынка и не использовать возглавляемого им перевозчика в качестве объекта для публичной порки.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Всего комментариев: 27
  • Абид:

    Здравствуйте сегодня получил ваучер за билет который я вынужденно отменил из-за работы. Хотелось бы конечно получить деньги на руки как говорится а ни эти цифры в личном кабинете которые я не могу никуда потратить

  • Татьяна Николаевна:

    Были куплены 5 билетов (командировка) транзитом в Москве : Самара-Москва, Москва-Минск на 28 марта 2020 г. UT-438? UT-835. Билеты невозвратные. Из-за коронавируса оформила вынужденный возврат билетов в личном кабинете 18 марта. 19 марта на почту пришёл ответ, что места по заказу аннулированы, срок обработки заявки то 10 до 30 рабочих дней. Деньги до сих пор не возвращены. Сегодня 2 июня 2020 года.

  • Ольга:

    Как получить деньги или ваучер за несосоявшийся рейс?

  • Анна:

    Здравствуйте. Мой рейс UT218 от 130420 отменен. Заявление на возврат денежных средств заполнено.Места по заказу №6S3BSW аннулированы 03.04.2020 15:49 по московскому времени.
    Заявке на возврат авиабилетов присвоен номер 28044038.
    Срок обработки заявки – до 60-ти дней. Денежные средства до сих пор не возвращены.

    • Павел:

      У меня таже проблема, но написано что срок рассмотрения заявки ОТ, а не ДО 60 дней, то есть это может быть и 180 и 365 дней! Вот так они обманывают!

  • Гусен Идрисов:

    Utair перенес в одностороннем порядке рейс на сутки с 11 мая на 12 мая.. Соответственно, запросил вернуть деньги по алгоритму, указанному на их сайте – через личный кабинет на сайте. Но деньги так и не вернули.
    Операторы по каналу связи втюривают ваучеры и ссылаются на руководство в отказе вернуть деньги.

  • Игорь Владимирович Бронников:

    Цитата: “Соловьева публично пригрозила гендиректору «ЮТэйр» Андрею Мартиросову подачей коллективного иска…”
    – И что дальше? Ну пригрозила…, пар выпущен. А деньги за отменённые рейсы не возвращены.

  • Александр Б:

    Покупал билет ещё в апреле , с кургана до сургута , первый раз перенесли , второй раз совсем сняли рейсы , из за них я остался без работы , и до сих пор ни каких денег я не получил !! Какие ваучеры ? Это что такое ? Зачем они мне вообще ? Верните людям деньги ! Как бороться с ними ? Давайте подадим в суд , что б компания возместила всем ущерб .

  • Анна:

    Деньги вернули на ваучер. Как вернуть их обратно на карту?
    С данной авиакомпанией больше вообще н планируем связываться, соответсвенно ваучер не нужен!

  • Ирина Валентиновна:

    Я пенсионер. Купила 4 июня 2020 года билеты в Анапу для поездки в санаторий на 11 августа и назад 25 августа. 15 июня мне пришло смс сообщение о том, что рейсы отменены из-за ситуации с коронавирусом. Я отменила билеты и просила вернуть деньги на мою карту. Мне ответили, что деньги за мой заказ вернули, но их нет!!! У меня нет дополнительных средств на покупку еще билетов. Путевка в санаторий -то уже оплачена. Что делать.???

  • Алена:

    Купили 09.06.2020 билеты на 24.06.2020, уже карантин в снят, рейс перенесли на 25.06.20, а потом на 26.06.2020. В статусе билета написано отменен, но возврат денежных средств не производят.

  • Y NNN:

    Ранее уважаемая нами авиакомпания «ЮТэйр» буквально плюнула в “лицо” Государству,явно намекая на его бессилие в борьбе с произволом и явным воровством!!!!

  • Ольга:

    Купили билеты на 11 июля в Казань. 4 билета. Все пенсионеры. Обратные билеты другой авиакомпании. ЮТэйр отменил рейс на 11 июля. Предложили рейс на 17 июля, при том, что 14 мы возвращаемся домой. Возврат оформила на сайте, но оказалось, что наши деньги превратились в ваучеры. Уже из нас никто не желает пользоваться услугами данной авиакомпании. Будем писать жалобы во все инстанции. Откровенное мошенничество!

  • Максим:

    Покупал билеты на апрель, 3 бронирования общей суммой около 30 000 рублей, теперь перевозчик отказывается возвращать средства и хочет дать мне ваучер, но мне он не нужен. Сегодня 28.06.2020, денег и не предвидеться. Обращаюсь в суд, будет оплачивать еще сверху расходы на услуги юриста и моральный вред. Не оставляйте это просто так. вас обманывают

  • Станислав:

    я и ваучером воспользоваться не могу. ВЕрнул деньги ваучером, пытаюсь купить новый билет и оплатить ваучером, но сайт не дает такой возможности. И в инстаграмме многие пишут, что не могут оплатить билеты ваучерами. Очередное кидалово. Просто цифры на сайте от которых нет толку

  • Анастасия:

    Здравствуйте! Купила билеты в начале года в Кисловодск. Мой рейс UT373 от 12.04.20 был перенесен на другую дату. Пришлось отказаться от билетов. Заявление на возврат денежных средств заполнено. Места по заказу №6DCFMR аннулированы 11.04.2020.
    Срок обработки заявки — до 60-ти дней. Денежные средства до сих пор не возвращены и не предложены ваучеры. Куда обращаться?

  • Лариса:

    И мне предлагают ваучеры. Билеты были куплены на апрель месяц, а один на 3-е мая. Также написали о регистрации заявления до 60 рабочих дней и возврат денег на счет от 3 до 20 дней, в зависимости от работы банка-эмитента. Сроки вышли, деньги до сих пор не поступили. Вместо денег 02.07.20 предложили ваучеры. Я написала им, что мне обещали деньги. Ответ: Извините, доступен возврат только в виде ваучера. Спросила: на каком основании. Жду ответ.

  • Татьяна:

    Возврат совершили две недели назад, ваучер никуда не пришел. Все горячие линии не работают. Чат не отвечает на запросы.

  • Мария:

    Здравствуйте. Как потратить на билеты ваучером? Как это возможно сделать. Срочно нужно

  • Наталья:

    Авиакомпания в контакте удаляет плохие отзывы о компании и заносит людей купивший у них по сайту было 13120, а списали с карты 49160, заносит в чёрный список. Компания мошенник своровали 35 тысяч. Летела с РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ ОНКОПАЦИЕНТОМ на реабилитацию.
    Не возвращают деньги, какие то отписки идут.

  • Марина:

    Не могу купить новый авиабилет, оплатив деньгами ваучера, ни на сайте авиакомпании, ни в офисе продаж Ютейр (м. Павелецкая). Авиакомпания просто кинула пассажиров.

  • Эльнур:

    Транзитный рейс ( UT120 27 августа 2020, 07:10) был совершен, не дождавшись пассажиров с первого самоелета (UT453 27 августа 2020, 01:40) в связи с непосадкой при неблагоприятных метеоусловиях. Никто из персонала и представителей не предупредил диспетчеров и не были оказаны пути решения проблемы для транзитников, пришлось самим добираться на машине. В связи с этим отменили и обратные билеты и нигде не уведомили. Пишу на сайте им на почту, пишут якобы почта переполнена. Крупные мировые авиакомпании разгребли почту и выплатили всем живые деньги и компенсации, а Utair до сих пор с переполненной почтой ?

  • Наталья:

    Добрый день. С ютейр аналогичная ситуация, ни денег, ни ваучера за отмененные рейсы в МСК и СПб в мае 2020. Тоже в ответе на заявку было указано рассмотрение ОТ 60 дней. Прошло 120. Без комментариев…

  • Хасан:

    Купил электронный билет у компании ЮТэйр 825GT8 рейс отменили деньги не вернули втюхали без согласия ваучер вылететь надо срочно к семье и детям деньги отказываются вернуть предлогаю все гражданам пострадавшим от действий этой компании написать прямое обращение президенту факт мошенничества на лицо

  • Татьяна К.:

    По Заявке номер 33555062 от 09.10.2020 на возврат оплаченной брони №81TCBC от 06.09.2020 электронного билета № 298 2428797368 международного рейса № UT806 в связи с отменой не сформированного рейса прошу вернуть в полном объеме сумму уплаченную за международные сборы и дополнительные услуги. Прошу вернуть оплаченные за бронь воздушной перевозки средства на пластиковую карту с использованием которой была осуществлена оплата перевозки.

  • Анна:

    Здравствуйте! Купили билеты Красноярск-Санкт-Петербург, с пересадкой в Москве. Вылет перенесли на день. С19.11 на 20.11. И в этот день мы лететь уже не можем, мы не успеваем на приём к врачу в Питере.
    На сайте при выборе функции вернуть билет предлагается только ваучер. А больше нигде они не отвечают, ни телефоны ни чат. И как быть? Как вернуть деньги? Потом уже начнётся регистрация и мы получается просто не явимся и тогда точно уже ничего не вернут

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: