Росавиация запретила летать в Германию, Испанию и Францию

Опубликовано 12.03.2020

Росавиация ввела запрет на выполнение полетов практически во все города ФРГ, Испании и Франции. Под ограничение попали все отечественные перевозчики, за исключением «Аэрофлота», самолетам которого разрешено совершать беспосадочные рейсы из московского «Шереметьево» в Берлин, Мадрид, Мюнхен, Барселону и Франкфурт, информирует «КоммерсантЪ».

Распоряжение начинает действовать в пятницу, 13-го. Причина запрета – ускорение темпов распространения коронавируса. Ранее аналогичные ограничения были введены в отношении рейсов в КНР, Иран и Южную Корею. От полетов в Италию перевозчики отказываются самостоятельно из-за самоизоляции регионов этой страны (ранее власти сразу четырнадцати провинций ввели запрет на въезд и выезд). На карантинный режим приема граждан также перешел Израиль (все приезжающие в еврейское государство лица в обязательном порядке помещаются на 2-недельное обследование).

Этой ночью стало известно о введенном Соединенными Штатами запрете на въезд визитеров из Европы. Соответствующее распоряжение Дональда Трампа стало полной неожиданностью как для его соотечественников, так и для всего мира. Последствия этого шага проявятся в ближайшее время.

Ситуация с Covid-19 вынуждает авиакомпании пересматривать полетные программы. Так, об отказе от выполнения рейсов в охваченные пандемией регионы планеты заявили десятки перевозчиков. Крупнейшие из них – Lufthansa с подконтрольными Swiss, Eurowings, Brussels Airlines и Austrian Airlines, а также American Airlines, British Airways, Korean Air, Ryanair, «Уральские авиалинии», TAP Portugal, «Уральские авиалинии», airBaltic, Azur Air, Easyjet и др.

Спровоцированное заболеванием падение спроса стало причиной ухода с рынка крупнейшей региональной авиакомпании Европы Flybe.

В материковом Китае ситуация с коронавирусом улучшается, позволяя местным авиакомпаниям возвращаться на покинутые в период разгула эпидемии маршруты. Так, буквально накануне базирующаяся в островной провинции Хайнань компания Hainan Airlines объявила о возобновлении полетов в 39 городов страны. Общее число «реанимированных» рейсов, по словам спикеров перевозчика, составит не менее 500.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Всего комментариев: 1
  • Александр:

    В Росавиации не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию. Однако, как узнал Profi.Travel от осведомленного источника, список ограничений, действительно, существует и будет опубликован в ближайшие два дня. Собеседник уточнил, что документ пока дорабатывается и список стран и городов может быть еще скорректирован: скорее всего, в него войдет и запрет на полеты в Италию. Как и в случае с Китаем, по указанным маршрутам сможет летать только Аэрофлот , все остальные перевозчики смогут выполнять лишь чартерные вывозные рейсы. На момент написания новости в системе Аэрофлота было невозможно купить билеты на любые направления, кроме вышеуказанных. В частности, недоступны для бронирования перелеты в Ниццу, Венецию, Болонью, Аликанте, Малагу, Гамбург, Дюссельдорф и Штутгарт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: