Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Росавиация озвучила названия злостных нарушителей расписания

Росавиация обнародовала рейтинг наиболее злостных нарушителей прав пассажиров за минувшую неделю. Самыми непунктуальными авиапредприятиями чартерного сегмента в отчетный период признаны компании Red Wings, IFly и “ВИМ-Авиа”.

Сомнительное “лидерство” в презентованном несколько часов назад перечне захватили “Красные крылья” (рейс Red Wings из Санкт-Петербурга в Неаполь смог вылететь лишь 29 августа вместо 28-го).

Серебряная ступень импровизированного “пьедестала” досталась компании IFly, отправившей 02 сентября рейс из Уфы в Анталию с более чем 17-часовой задержкой.

И, наконец, третьим лидером анти-рейтинга стал перевозчик “ВИМА-Авиа”, задержавший отправку рейса из Москвы в Анталию в первый день осени на почти 16,5 часов.

На последнем из перечисленных маршрутов также успела “наследить” Red Wings: из-за сбоев в расписании рейсы 28 и 30 августа убыли с задержкой на более чем 15 и почти 14 часов соответственно.

Общее количество задержанных российскими авиапредприятиями на прошлой неделе чартерных рейсов достигло 63 (речь идет об опоздании на два часа и более).

Напомним, что ежедневный мониторинг чартерных маршрутов воздушный регулятор проводит с заключительной декады июня. Поводом к повышенному вниманию Росавиации к нерегулярным линиям стали майские сбои в расписании “ВИМ-Авиа”.

Продолжение перевозчиками порочной практики задержки рейсов “по решению авиакомпании” или “из-за опоздания воздушных судов” вынудит Росавиацию к проверке авиапредприятий на предмет их соответствия сертификационным требованиям. Глава регулятора Александр Нерадько допустил отзыв у отдельных участников рынка лицензии на работу в чартерном сегменте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: