Рейс Atlasgobal из Нижнего Новгорода в Анталью отменен

Опубликовано 29.06.2018

Турецкая компания Atlasgobal, по техническим причинам задержавшая убытие лайнера из Нижнего Новгорода в Анталью, приняла решение отменить данный рейс. Сданные в багаж вещи будут возвращены пассажирам в ближайшее время.

Обеспечивать обманутых клиентов напитками, едой, бесплатными звонками и койками в отеле перевозчик отказался. Турецкие дипломаты вмешиваться в ситуацию не хотят. Обеспечение интересов пассажиров вынужден был взять на себя аэропорт «Стригино», информирует vgoroden.ru.

Количество «застрявших» в Нижнем Новгороде граждан – 200 человек. Все они успешно прошли регистрацию и заняли места в салоне. Однако незадолго до вылета людей предупредили о выявленной в самолете технической неисправности и предложили дождаться устранения оной в зале ожидания воздушной гавани. После многочасового сидения граждан известили об отмене рейса.

Персонал Atlasglobal отказался уточнять характер возникшей неисправности. После учиненного пассажирами мини-скандала было объявлено об отказе руководства перевозчика направлять в «Стригино» резервный борт.

Деньги за билеты пассажирам не возвращены, колл-центр компании на звонки не отвечает, турецкое консульство «умыло руки» от решения спровоцированного их земляками конфликта под предлогом отсутствия соответствующих полномочий. По словам дипломатов, вмешательство в ситуацию было бы возможным при наличии на проблемном рейсе пассажиров из числа граждан Турции. Отметим, что за отмену рейса AtlasGlobal пассажиры могут претендовать на получение денежной компенсации.

Другим сегодняшним «успехом» Atlasglobal стала задержка рейса Уфа – Анталья. Причина – позднее прибытие воздушного судна в башкирскую столицу. В начале недели перевозчик не смог организовать своевременный вылет из Екатеринбурга, напоминает электронный медиа-ресурс nta-nn.ru.


Всего комментариев: 1
  • Николай:

    Атлас глобал сегодня 30 июня задерживает рейс в Анталии из Волгограда до23 часов при плановом вылете в 11 не пора ли вмешаться за граждан России и вновь закрыть Турецкий берег?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: