Рейс Air France Париж – Москва был сорван дважды

Опубликовано 3.02.2020

Пассажирам московского рейса Air France сегодня не повезло дважды. Первую задержку спровоцировали «разборки» пилотов в салоне начавшего разбег по взлетной полосе парижского аэропорта «Шарль де Голль» самолета.

Спустя полтора часа после инцидента замененный экипаж принял решение вернуться в столицу Франции из-за низкой температуры на борту.

Согласно полученной от пассажиров информации, по громкой связи готовившегося ко взлету лайнера было объявлено о необходимости замены экипажа. Оповещение было произведено на русском, французском и английском языках. Уведомлению предшествовали «похожие на скандал» звуки из кабины пилотов, пояснил находившийся в салоне Кирилл фон Хоффман.

Причиной второй задержки стала низкая температура внутри лайнера.

– Самолет резко набрал высоту. Иллюминаторы моментально покрылись ледяной коркой, в салоне стало до жути холодно. Дышать было практически невозможно. Примерно через час-полтора после вылета нас уведомили об экстренном возвращении в Париж, – пояснили «коллеги» Хоффмана по несчастью.

Отправить людей в российскую столицу в итоге удалось лишь с третьей попытки на запасном самолете. Пассажиры стыковочных рейсов не смогли воспользоваться заблаговременно купленными билетами.

Как будет решаться вопрос с компенсациями, на момент публикации сего материала известно не было.

Напомним, что расстояние между Москвой и Парижем составляет чуть более 2,8 тыс. км. В соответствии с законами ЕС, размер полагающейся пассажирам Air France компенсации должен составить не менее €400.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: