Работники Ryanair предупредили о забастовках 25 и 26 июля 2018 года

Опубликовано 8.07.2018

Бортпроводники итальянского, испанского, бельгийского и португальского филиалов Ryanair предупредили о запланированных на конец месяца забастовках.

Доносить до руководства лоукостера свои требования работники будут 25 и 26 июля. Решение об этом принято на состоявшемся в Брюсселе заседании профсоюзов, информирует РИА «Новости».

Бортпроводники итальянского подразделения проведут протестные мероприятия 25 числа. Длительность акции – 24 часа. Их коллеги из остальных упомянутых выше филиалов намерены бастовать 48 часов. Счет пожелавшим присоединиться к стачке стюардам идет на тысячи (так, в одной лишь Испании на работу не выйдут порядка 1 800 человек).

Представители инициировавших забастовку профсоюзов CNE/LBC, SNPVAC, Uiltrasporti, USO и Sitcpla допускают возможность применения «дополнительных мер» в случае отказа дирекции Ryanair от улучшения условий трудовых контрактов и выполнения прочих требований (в числе оных – применение ирландского законодательства во всех регионах деятельности перевозчика и адаптация прописанных в нем условий труда применительно к реалиям каждой отдельной страны).

Испанские участники акции жалуются на низкие (<1 000 €) зарплаты и невозможность направления средств в национальный фонд соцстрахования из-за уплаты налогов за пределами страны, следствием чего являются сложности с получением заемных средств в банках. Кроме того, бортпроводники Ryanair настаивают на необходимости исключения из трудовой практики краткосрочных контрактов, подписанты которых находятся в невыгодном, по сравнению с владельцами долгосрочных договоров, положении.

Власти Испании приступили к проработке мер с целью минимизации последствий от предстоящей забастовки, уточнили в Минтуризма страны.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: