Работники аэропорта «Станстед» и лоукостера easyJet могут объявить забастовку

Опубликовано 19.06.2019

Тысячи пассажиров британских авиакомпаний могут пострадать от запланированной работниками лондонского аэропорта «Станстед» забастовки. Сильнее всего протестные мероприятия ударят по клиентам лоукостера EasyJet, отмечают аналитики.

Согласно просочившимся в СМИ «утечкам», персонал перевозчика намерен присоединиться к забастовке сотрудников а/п «Станстед» в случае ее проведения. Причина таких ожиданий – заниженные в среднем на 20% зарплаты работников лоукостера. Официальных подтверждений о намерении прибегнуть к акциям протеста от профсоюзов аэропорта Stansted и авиакомпании easyJet пока нет.

Ранее аналогичные предупреждения поступали в адрес British Airways. В обнародованном около недели назад видеообращении работники лондонского аэропорта «Гатвик» сетовали на возросшие нагрузки, низкие зарплаты, лишение доступа к бесплатному питанию в рабочее время и грозили масштабной акцией протеста. В завершающей части ролика спикеры профсоюза Unite пригрозили руководству British Airways «масштабными сбоями».

— Мы больше не в состоянии работать по настолько жесткому графику, — резюмировали активисты.

Представитель флагмана британской авиации в ответном комментарии назвал требования работников «Гатвика» завышенными, а условия их труда – полностью соответствующими действующим ныне «нормативным и отраслевым стандартам».

Отметим, что минувшая весна стала рекордной с точки зрения масштабов протестов европейских авиаторов. Начавшаяся в середине апреля волна стачек охватила французские, скандинавские, британские, итальянские, испанские, бельгийские аэропорты и авиакомпании. Счет отложенных и отмененных рейсов в указанную пору года шел на тысячи. Количество пострадавших пассажиров измерялось десятками тысяч.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: