Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Пунктуальность “Аэрофлота” оценена британцами на пятерку

«Аэрофлот» удостоился наивысшей ступени рейтинга в сегменте пунктуальности от авторитетного британского аналитического агентства. О присвоении компанией OAG флагману отечественной авиации оценки «пять звезд» сообщает aviaport.ru.

В последнем исследовании аналитики агентства сравнивали своевременность выполнения рейсов ключевыми авиакомпаниями планеты за год. В результате наивысший балл «пять звезд» был присвоен лишь каждому десятому участнику On-Time Performance Star Ratings.

– Обновленные данные OAG не только подтверждают возвращение «Аэрофлота» в ТОП-10 самых пунктуальных воздушных операторов планеты, но и свидетельствуют о том, что лидер отечественного рынка гражданских авиаперевозок прочно удерживает позиции в данной категории, – заявляют в пресс-службе «звездной» авиакомпании.

Спикеры перевозчика также напомнили, что «Аэрофлот» является «номером 2» в Европе и «номером 5» в мире в рейтинге своевременности выполнения рейсов, составленном авторитетным отраслевым изданием FlightGlobal.

Достижению столь высоких результатов предшествовал ряд мер, направленных на повышение пунктуальности. В числе предпринятых «Аэрофлотом» шагов – ужесточение требований к процедуре перевозки багажа и посадке на рейс.

Дальнейшие планы авиакомпании предполагают внедрение серии новшеств на базе передовых цифровых технологий (в т. ч. запуск биометрического контроля с целью облегчения и ускорения прохождения предполетных формальностей в аэропортах).

В рейтинге OAG «Аэрофлот» смог обойти таких грандов мировой авиации, как «Катар Эйрвейз», «Сингапурские авиалинии», австралийская Qantas, американская Delta и нидерландский KLM, получивших в сегменте пунктуальности лишь по четыре звезды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: