Прокуроры проверят авиакомпанию «Победа» из-за отмены рейса

Опубликовано 13.12.2017

Транспортные прокуроры Свердловской области намерены разобраться с причинами отмены лоукостером «Победа» рейса Екатеринбург – Москва с ликвидаторами последствий чернобыльской катастрофы на борту.

О намерении ведомства всерьез заняться данным вопросом сообщила зам. прокурора Ксения Смирнова.

На текущий момент известно, что «Победа» соблюла базовые правила в части обеспечения прав пассажиров, предоставив им положенные законом напитки и питание. Вместе с тем, обеспечить предписания Воздушного кодекса в части обязательного наличия резервного борта авиапредприятие не смогло. На такой вывод прокуроров натолкнул факт пересадки пассажиров на последующие рейсы.

По словам Смирновой, добытые ее подчиненными материалы будут переданы коллегам по месту регистрации перевозчика, где будет принято решение о наличии/отсутствии факта нарушения авиапредприятиям условий лицензионного законодательства.

Согласно данным прокуратуры, число зарегистрированных на обсуждаемый рейс пассажиров – 189 (в т.ч. 5 детей).

Напомним, что лайнер «Победы» должен был убыть из уральской столицы сегодня ровно в 7 утра. Пассажиров продержали на борту 2 часа, после чего препроводили в терминал, пообещав отправить в Белокаменную в 14:30. Позднее рейс был отменен. Несколько десятков пассажиров пересадили на другой лайнер перевозчика, отправившийся в пункт назначения в 11:00. Остальные клиенты лоукостера продолжают находиться в аэропорту Екатеринбурга. Представители «Победы» предлагают людям вылететь во «Внуково» ночными рейсами.

В числе пассажиров отмененного рейса – 26 ликвидаторов чернобыльской катастрофы, которые из-за сбоя лишились возможности поприсутствовать на открытии памятного мемориала в свою честь на Поклонной горе.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: