Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Прокуратура Уфы контролирует соблюдение прав пассажиров задержанного рейса авиакомпании “Турухан”

Транспортные прокуроры Уфы взялись за выяснение обстоятельств задержки рейса авиакомпании «Турухан» из столицы Башкирии в Пермь. Особое внимание сотрудники надзорного органа уделили вопросу обеспечения прав застрявших в воздушной гавани Уфы пассажиров.

Заявленная причина сбоя в графике полетов – выявленная незадолго до вылета неисправность воздушного судна. Суть проблемы – неполадки в радиооборудовании обслуживающего линию Як-42, пояснила представительница прокуратуры Уфы Екатерина Байбурина.

Указанное в расписании время убытия – 08:05. Представители перевозчика проинформировали пассажиров и представителей прокуратуры о готовности предоставить резервный борт. На его прибытие в Уфу, посадку пассажиров и прохождение связанных с вылетом формальностей понадобится не менее 8 часов.

Пассажиры в количестве 63 человек размещены в здании аэровокзала и обеспечены всем необходимым, включая напитки и горячее питание. В случае задержки прибытия резервного самолета, перевозчик готов обеспечить своих клиентов койками в гостинице.

Напомним, что вчера вечером сбой в расписании был зафиксирован на рейсе ростовского авиапредприятия «Азимут». Инцидент произошел на рейсе Сочи – Ростов. Длительность задержки превысила 12 часов. Причина – отвратительные погодные условия (обильный снегопад, сильный туман, плохая видимость). В результате было принято решение направить борт на запасной аэродром в Краснодаре.

Авиакомпания “Турухан” оперирует в составе группы “ЮТэйр”. Свои первые самолеты перевозчик получил в начале 2015 года от расформированного авиапредприятия “Катэкавиа”. До той поры флот “Турухана” состоял исключительно из вертолетов.

Всего комментариев: 1
  • Aero:

    По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимом комплексе мер реагирования. Ситуация с соблюдением прав авиапассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: