Прокуратура проверит компанию «ЮТэйр» в связи с недопуском на рейс нескольких пассажиров

Опубликовано 2.10.2018

Транспортные прокуроры Сургута анонсировали начало проверки инцидента с недопуском нескольких пассажиров на борт авиакомпании «ЮТэйр». Рейс, о котором идет речь, направлялся из Игрима (Березовский р-он ХМАО) в Тюмень, уточняет ura.news.

По словам помощника руководителя Сургутской транспортной прокуратуры Виктора Шутарева, отказ в перелете не связан с овербукингом в классическом понимании этого слова.

— По имеющейся у нас информации, готовившиеся к вылету из Игрима граждане взяли с собой избыточное количество груза. Уведомлять перевозчика об этом пассажиры не стали, решив, по-видимому, оплатить излишек багажа непосредственно перед вылетом. Однако превышение нормативов оказалось чересчур значительным. В случае возникновения проблем, командиру воздушного судна грозила уголовная ответственность. Экипаж решил не рисковать, — прокомментировал прокурор.

Озвученные Шутаревым данные – предварительные. Более полную информацию работники надзорного органа затребовали у «ЮТэйр». Отведенный компании срок ответа на соответствующее письмо – 10 октября.

В случае признания вины «ЮТэйр» в инциденте, компания заплатит штраф. Пострадавшим пассажирам Шутарев порекомендовал обращаться в суд. По словам прокурора, гражданам для истребования компенсации «придется очень постараться».

— На этом рейсе мало кто из пассажиров «укладывается» в нормы бесплатной перевозки багажа. Почти все вылетающие из Игрима везут с собой значительное количество имущества, — пояснили репортерам URA.RU знакомые с реалиями обсуждаемого маршрута эксперты.

Инцидент, проверкой которого «озаботились» сургутские прокуроры, датирован девятнадцатым сентября. Количество не допущенных на борт пассажиров – 5.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: