Primera Air «забыла» забрать пассажиров из Греции

Опубликовано 2.10.2018

Скандинавский лоукостер Primera Air отменил нескольких полётных программа в Грецию. Аннулирование рейсов в Афины, Пелопоннес, Крит, Кос и Закинф датировано вчерашним днем.

Причина – банкротство воздушного оператора, информирует rua.gr.

Точное количество пострадавших на момент выхода материала граждан оставалось неизвестным. Официально перевозчик подтвердил наличие сложностей с доставкой 400 находящихся в аэропорту критского города Ханья пассажиров. Также известно о, как минимум, 300 остающихся на о. Закинф клиентов авиакомпании. Информации о числе застрявших в остальных городах пассажиров пока нет.

Туроператор, организовавший поездку туристов в Ханью, разместил людей в гостинице и договорился с компанией JetTime о доставке людей на родину.

Спикеры воздушного оператора, в свою очередь, «с великим сожалением» констатировали вступление входящих в группу Primera Air компаний Primera Air Scandinavia и Primera Air Nordic в стадию банкротства.

Сегодня срывом рейса «отметился» турецкий авиаперевозчик AtlasGobal. Название перенесенной на три часа полетной программы – Анталья – Воронеж. Обратные рейс из крупнейшего города российского Черноземья «сдвинут» на этот же срок.

Отметим, что сегодня сервис AirHelp отчитался о пунктуальности летающих между Россией и ЕС авиакомпаний за летние месяцы. Количество сбившихся с графика рейсов – 260 (против 140 в летний период-2017). Сумма полагающихся пассажирам компенсаций на подавляющем большинстве «российско-европейских» рейсов составляет €600.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: