Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Прецедент: вернувшийся из-за выявленной на борту неисправности рейс признан отмененным

Мировой суд расположенного в 20 км от Тель-Авива городка Реховот удовлетворил иск пассажиров авиакомпании “Эль-Аль”, требовавших признать отмененным вернувшийся из-за неисправности в аэропорт убытия рейс Тель-Авив – Нью-Йорк. Соответствующее решение судьи Ошрит Хобер-Хайман позволит клиентам перевозчика претендовать на получение предусмотренной “Законом Тиби” компенсации.

Как следует из материалов заседания, следовавший в крупнейший мегаполис США лайнер “Эль-Аля” был вынужден вернуться в пункт отправления из-за выявленной почти через 5 часов после старта неисправности. В результате проведших 10 часов в воздухе пассажиров пересадили на другой борт, который доставил их в Нью-Йорк. Под иском с требованием возместить перенесенные неудобства подписались 43 пассажира злополучного рейса.

Юристы “Эль-Аля” настаивали на неприменимости “Закон Тиби” к данному случаю на основании того, что отправление рейса состоялось точно в запланированное время. Однако мировой судья Хобер-Хайман встала на сторону пассажиров. Итог заседания – признание вернувшегося в точку отправления рейса отмененным.

Размер полагающейся пассажирам компенсации будет определен позднее.

Согласно действующему в Израиле “Закону Тиби”, опоздание рейса на 8 и более часов, а также отмена оного, обязывает допустившего оплошность перевозчика обеспечить пассажиров питанием, услугами связи, билетом на другой рейс (либо возвращением стоимости без удержания комиссий) и денежной компенсацией в размере

  • – 1 280 шекелей (на рейсы протяженностью менее 2 000 км);
  • – 2 050 шекелей (2 000 – 4 500 км);
  • – 3 070 шекелей (свыше 4 500 км).

Для получения упомянутых сумм предоставлять доказательства понесенного ущерба пассажирам не нужно.

Если же перевозчик проигнорирует прописанные в “Законе Тиби” обязанности, израильская “фемида” имеет право приговорить компанию-нарушителя к выплате “примерной” компенсации на сумму до 10 250 шекелей на человека без необходимости доказательства ущерба.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: