“Победа” выплатит почти 250 тыс. рублей за отмененный в связи с карантином рейс

Опубликовано 22.10.2020

Суд Волгограда обязал компанию “Победа” вернуть пассажирке деньги отмененный в период карантина рейс и выплатить солидную денежную компенсацию. Об истории вопроса журналистам волгоградских СМИ рассказали представители областного арбитража.

Суть спора – отказ лоукостера вернуть средства за запланированный на 04 мая рейс в черногорский Тиват с обратной датой вылета 10 числа того же месяца. Обе полетные программы были аннулированы из-за карантина. Сумма потраченных истицей средств – ₽65 000. Деньги за оба билета пассажирка внесла в первых числах марта.

Решение правительства от 27.03.2020 сделало невозможным полеты россиян за рубеж. Истица Н. потребовала от “Победы” возврата денег. Запрос был оставлен компанией без ответа. Гражданка решила искать справедливости в суде.

Заслушав аргументы сторон и выяснив все обстоятельства случившегося, служители Тракторозаводской “фемиды” обязали а/к “Победа” вернуть истице почти ₽250 000 рублей. В эту сумму вошла стоимость билетов, компенсация за моральные издержки, неустойка, штраф за отказ от удовлетворения требований на досудебной стадии, возмещение расходов на адвоката и компенсация судебного сбора.

Попытка юристов лоукостера оспорить вердикт в арбитраже успеха не возымела.

Примечательно, что если бы в билетах стояли даты до 01 мая включительно, исход разбирательств для истицы был бы иным. Причина – предоставленное авиакомпаниям разрешение правительства заменять выплату “живых” денег на предоставление ваучеров на все рейсы, аннулированные в период с 18.03.2020 до 01.05.2020 включительно.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: