Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Пилоты Ryanair готовятся провести забастовку 20 декабря

Опубликовано 13.12.2017

Ирландские пилоты Ryanair вслед за коллегами из португальского и итальянского подразделений заявили о готовности к протестам.

Суть озвученного накануне спикерами Ассоциации пилотов авиалиний Ирландии меседжа – обещание 24-часовой предупредительной забастовки. Отказаться от протестной акции сотрудники авиапредприятия могут в случае готовности руководства перевозчика прислушаться к их требованиям об улучшении условий труда, уточняет Reuters.

Большинство выразивших готовность бастовать – опытные летчики с чином капитана. Дирекции лоукостера дан срок на раздумья до следующей среды. В случае отсутствия подвижек, пилоты не сядут за штурвал 20-го декабря. На первый раз длительность забастовки решено ограничить 24 часами.

Судя по первой реакции Ryanair, дирекция компании намерена проигнорировать протестную активность пилотов (из озвученного пресс-службой комментария следует, что заявку на участие в забастовке подписали менее 30% летчиков, которые уже поставлены в известность о потере предновогодних премий в случае нагнетания обстановки).

Ранее о готовности требовать улучшения условий трудовых контрактов заявили представители португальского и итальянского подразделений Ryanair (пилоты первой из упомянутых стран воздержались об уточнения сроков начала забастовки, тогда как их более южные коллеги намерены прекратить полеты уже в эту пятницу, в период с 13:00 до 17:00).

Ryanair – крупнейший лоукостер Европы с ирландской «пропиской», имеющий обширную сеть представительств в ключевых странах Старого света.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: