Пилоты British Airways готовятся устроить забастовку

Опубликовано 23.07.2019

Сотни тысяч пассажиров British Airways рискуют столкнуться с отменой рейсов в разгар отпускного сезона из-за недовольства пилотов компании уровнем зарплат, информирует The Guardian.

Добиваться повышения денежного довольствия летчики флагмана британской авиации решили путем проведения забастовки. За соответствующее решение сегодня проголосовал отраслевой профсоюз Balpa.

По данным знакомых с ситуацией источников издания, в протестной акции планируют принять участие не менее 90% пилотов перевозчика. Если означенные сведения соответствуют действительности, отказаться от выполнения профессиональных обязанностей в период проведения мероприятия могут около 3 600 из 4 000 работающих в компании летчиков. При таком развитии событий количество аннулированных рейсов «перевалит» за тысячу, а счет пострадавших клиентов воздушного оператора пойдет на сотни тысяч человек.

На текущий момент дата проведения забастовки персонала British Airways не определена. Источники Guardian в профсоюзе заявляют о намерении инициаторов забастовки предупредить о проведении оной за 2 недели до ее начала, как того требует законодательство.

— Мы не хотели причинять проблемы пассажирам и пытались решить вопрос путем переговоров, которые были начаты еще в ноябре прошлого года, — заявил один из лидеров Bapla Брайан Страттон, посетовавший на нежелание администрации перевозчика прислушиваться к доводам персонала.

Руководство British Airways намерено воспрепятствовать проведению забастовки через суд. Первые слушания по делу запланированы на завтра.

Представители Bapla, между тем, призывают администрацию перевозчика удовлетворить требования пилотов.

— Затраты компании на удовлетворение наших требований пилотов будут гораздо ниже, нежели финансовые потери от одного дня забастовки, — заявляют в профсоюзе.

Напомним, что ранее о намерении бастовать заявили работники базового для British Airways аэропорта «Хитроу». Заявленные ими сроки проведения протестного мероприятия – 26-27 июля и, в случае отсутствия реакции от руководства воздушной гавани, 05-06 и 23-24 августа.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: