Пилоты авиакомпании Norra могут начать забастовку в католическое Рождество 24 декабря

Опубликовано 21.12.2018

Пилоты финского лоукостера Norra подготовили «забастовочный сюрприз» к католическому рождеству. Ориентировочная дата начала протестных мероприятий – полночь, 24 декабря.

О готовности летчиков провести страйк репортерам ТАСС рассказали представители материнской для перевозчика авиакомпании Finnair.

Заявленная цель акции – улучшение условий труда путем снижения рабочих нагрузок. Инициаторы забастовки в лице отраслевого профсоюза FAPA посетовали на переутомление пилотов и пожаловались на отсутствие повышения зарплат с 2013 года. Срок завершения стачки на момент написания сего обзора определен не был: собеседники ТАСС допускают сценарий проведения протестных мероприятий вплоть до февраля и даже марта следующего года.

На текущий момент руководство Finnair пытается оценить потенциальный ущерб от «самодеятельности» пилотов дочерней компании.

По официальной информации флагмана финской авиации, количество выполняемых Nordic Regional Airlines (именно так звучит полное название запланировавшего стачку перевозчика, — ред.) регулярных и чартерных рейсов достигает 50 000 в год. В числе постоянных и сезонных полетных программ лоукостера – несколько российских (в Санкт-Петербург, Самару, Москву, Екатеринбург и Казань).

— Мы осведомлены о планах FAPA и делаем всё возможное для того, чтобы это не отразилось на наших клиентах, — заявили журналистам информагентства спикеры Finnair.

Подробную информацию о возможном внесении корректив в российские маршруты представители флагмана финской авиации предоставить не смогли.

Заменить Nordic Regional Airlines на большинстве российских направлений может «Аэрофлот» (так, периодичность полетов крупнейшего российского перевозчика в Хельсинки из Москвы и обратной достигает 3 раз в день).

Напомним, что ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair смог путем переговоров предотвратить запланированную под новогодние праздники забастовку сотрудников своего немецкого филиала.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: