Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Первый суд по взысканию компенсаций по делу “ВИМ-Авиа” начинается сегодня

Подольский горсуд Подмосковья с минуты на минуту приступит к рассмотрению первого иска пассажиров, пострадавших вследствие спровоцированных “ВИМ-Авиа” задержек рейсов.

Заявители требуют взыскать с авиапредприятия компенсацию в объеме Ք869 000. Об этом репортерам РИА “Новости” поведал представляющий интересы истцов юрист Алексей Михальчик.

По словам адвоката, на сегодняшнем заседании представители сторон проведут “беседу”.

Требовать выплату возмещения решили родители с ребенком, которым пришлось более суток провести в зарубежном аэропорту. Вынужденное ожидание усугублялось как несовершеннолетием младшего члена семьи, так и болезнью матери (женщина вынуждена регулярно принимать дорогостоящие дефицитные лекарства). Когда медпрепараты были близки к исчерпанию, отец семейства устроил скандал. В результате перевозчик изыскал возможность отправить истцов в РФ на следующие после сбоя в графике сутки.

Михальчик назвал состояние клиентов в тот момент “серьезным и травмирующим”. Именно перенесенный стресс, по словам адвоката, вынудил пассажиров обратиться в суд. Юрист намерен взыскать с авиапредприятия компенсацию морального ущерба и возмещения, предусмотренного нормами ратифицированной РФ в августе Монреальской конвенции (в размере Ք150 000 и Ք719 000 соответственно).

Напомним, что начало осенних сбоев в расписании “ВИМ-Авиа” датировано 23 сентября. Задержки рейсов приобрели массовый и необратимых характер. “Разруливать” ситуацию пришлось Минтрансу и Росавиации, привлекшим к эвакуации более чем 17 000 пассажиров нескольких сторонних перевозчиков.

По итогам скандала решается вопрос о признании “ВИМ-Авиа” банкротом. Деятельность авиапредприятия должна была прекратиться 16 числа сего месяца.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: