Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Персонал South African Airways продолжит забастовку до 19 ноября

Продолжающаяся забастовка персонала вынудила руководство South African Airways продлить введенное ранее ограничение на выполнение внутренних и региональных рейсов еще на двое суток. Таким образом, клиенты перевозчика смогут убыть в пункты назначения лишь 19 ноября.

Дальнемагистральные рейсы SAA, по уверениям спикеров компании, будут возобновлены послезавтра, уточняет «Интерфакс».

Причина стартовавшей сегодня забастовки – решение руководства воздушного оператора уволить около 1 000 сотрудников. В маршрутной сети флагмана гражданской авиации ЮАР – порядка 40 маршрутов. Обслуживаемые пункты назначения расположены на территории более чем 25-и государств. География полетов – все обитаемые части света. Российских направлений в маршрутной карте перевозчика нет.

За день до начала протестного мероприятия руководство SAA пыталось договориться с профсоюзами, основные требования которых – гарантии отсутствия сокращения персонала в течение трех ближайших лет и обязательное повышение должностных окладов не менее чем на 8%. Администрация перевозчика готова поднять зарплаты на 5,9%, сократив при этом часть рабочих мест.

Состоявшиеся в четверг консультации не привели к сближению позиций, результатом чего стала сегодняшняя забастовка и аннулирование 100% пятничных и субботних полетных программ.

В последний раз «Южноафриканские авиалинии» завершали финансовый год с прибылью в 2011-м. Текущая задолженность перевозчика – $859 млн. Выделенных государством дотаций в размере $334,5 млн не хватает для выхода из кризиса. Требующаяся для этого сумма, по подсчетам директоров SAA, должна быть не менее $1,48 млрд.

South African Airways выполняет полеты с 1934 года. Аэропорты базирования – Кейптаун, Йоханнесбург и Претория. Количество самолетов во флоте – 46 (включая 44 пассажирских «Эйрбаса» вместимостью от 120 до 339 кресел и два грузовых «Боинга»).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: