Персонал Iberia готовится к забастовкам в аэропортах Барселоны, Мадрида и Бильбао

Опубликовано 23.08.2019

Наземный персонал Iberia уведомил летающую публику о новых забастовках и связанных с ними рисках возникновения перебоев в ключевых аэропортах Испании. Новые места проведения акций – аэропорты Мадрида и Бильбао. Забастовка Iberia в Мадриде стартует 30 августа и продлится до конца месяца. Дата проведения страйка в главной воздушной гавани Страны Басков пока не определена.

Кроме того, инициировавшие протестную кампанию профсоюзы заявили о намерении продолжить забастовку в каталонском «Эль-Прате» завтра и послезавтра из-за отказа работодателей сокращать многократно возросшие нагрузки на персонал, повышать денежное довольствие и возвращать сотрудникам отобранные у них права на периодический отдых в рабочие часы и бесплатную парковку.

Головной резидент главного аэропорта Барселоны в лице лоукостера Vueling озвучил количество отмененных из-за предстоящей забастовки авиарейсов. Заявленное перевозчиком число аннулированных из «Эль-Прата» полетных программ – 112 (из них 46 в субботу и 66 – в воскресенье). Изменения в расписании затронут не менее 18 000 пассажиров, добавили в пресс-службе «дочки» Iberia.

Стартующая завтра в «Эль-Прате» забастовка также ударит по пассажирам остальных летающих в Барселону перевозчиков. В ТОП-10 иностранных клиентов главного авиаузла Каталонии входят лоукостеры Ryanair, EasyJet, Norwegian, Transavia, Eurowings и Wizz Air, а также флагманы гражданской авиации ФРГ, Великобритании, Франции и Нидерландов British Airways, Lufthansa, Air France и KLM.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: