Персонал British Airways может начать забастовку в аэропорту Гатвик

Опубликовано 12.06.2019

Пассажиры British Airways могут испытать неудобства из-за запланированной профсоюзом Unite забастовки. Сильнее остальных пострадают клиенты перевозчика с билетами на рейсы в лондонский аэропорт «Гатвик» и из него, следует из появившегося в соцсетях видеообращения сотрудников авиаузла.

Заявленная причина протестного мероприятия – продолжение политики перевозчика по урезанию прав персонала (увеличение трудовых нагрузок, урезание времени для отдыха, сокращение должностных окладов и т.д.) «Чаша терпения» сотрудников оказалась переполнена после решения руководства авиакомпании лишить работников права на бесплатное питание.

Авторы обращения предупреждают, что, в случае дальнейшего ограничения прав персонала, руководству British Airways следует готовиться к масштабным сбоям в работе.

— Мы больше не можем трудиться по столь жесткому графику, — подытожили активисты.

Представитель топ-менеджмента флагмана британской авиации в ответном комментарии заявил, что обновленные условия работы являются вполне нормальными и в полной мере соответствуют (цитата) «нормативным и отраслевым стандартам».

Напомним, что весна-2019 «ознаменовалась» чередой масштабных протестов европейских авиаторов. В забастовки, в частности, оказались вовлечены работники французских, скандинавских, британских, итальянских, испанских, бельгийских авиакомпаний и аэропортов. Счет отмененных и отложенных рейсов в упомянутый период шел на тысячи, а количество пострадавших пассажиров – на десятки тысяч.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: