Pegasus Airlines задерживает рейсы в РФ из-за ЧП в аэропорту Стамбула

Опубликовано 9.01.2020

Российские клиенты авиакомпании Pegasus Airlines не могут вернуться домой из-за чрезвычайного происшествия в аэропорту Стамбула. Первая партия застрявших в Турции туристов сможет отправиться в РФ не ранее завтрашнего дня.

Остальным придется коротать время в турецком мегаполисе до воскресенья, информирует TourDom.ru.

Суть спровоцировавшего ЧП происшествия – ураганный ветер. Из-за сложной метеоситуации авиаузел был закрыт на протяжении почти 40 часов (с ночи 07 января до 15:00 вчерашнего дня). Одним из последствий стихии стал выезд принадлежащего Pegasus Airlines за пределы ВПП.

Пассажиры дожидаются вылета в оплаченной авиаперевозчиком гостинице.

— Нас здесь полный отель, — заявили журналистам электронного медиа-ресурса застрявшие в Турции россияне.

По их словам, компания Pegasus Airlines согласилась оплатить гостиничные номера и питание на весь период ожидания вылета и на первые сутки соответственно. Пассажиры, которых предложенные условия размещения не устраивают, могут снять более комфортное жилье за свой счет.

Шансы пострадавших туристов на получение денежной компенсации в Pegasus Airlines оценивают скептически.

— Рейсы перенесены из-за форс-мажора. Нашей вины в срыве полетных программ нет. Соответственно, выплаты денежного возмещения вряд ли будут произведены, — пояснили спикеры перевозчика.

Вместе с тем, представители Pegasus Airlines заявили о возможности подачи требований на выплату компенсации в финансовый отдел компании.

— Каждая заявка будет рассмотрена, — обещают в авиакомпании.

Некоторые из застрявших в Стамбуле россиян обратились к представителям перевозчика с просьбой отправить их домой попозже.

— Соответствующее желание обусловлено планами туристов «более подробно» ознакомиться с достопримечательностями турецкого мегаполиса, — отмечают в Pegasus Airlines.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: