Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Пассажиры ВИМ-Авиа до сих пор не могут вернуть деньги за билеты по отмененным рейсам

Опубликовано 17.12.2017

Пассажиры отмененных и задержанных рейсов «ВИМ-Авиа» до сих пор не получили предусмотренных законом компенсаций. Сбои в расписании, о которых идет речь, датированы концом сентября – началом октября.

Официальный сайт авиапредприятия на текущий момент не работает, телефоны молчат, получить консультацию от сотрудников нет возможности вследствие исчезновения оных, отмечают в «Общероссийском объединении пассажиров». По словам представителя общественной организации Ильи Зотова, число жалоб на бездействие «ВИМ-Авиа» в части возврата денег за билеты уже «перевалило» за сотню.

Компенсировать причиненные пассажирам неудобства руководство «ВИМ-Авиа» клятвенно обещало в 30-дневный срок. Сообщение об этом, в частности, до сих пор «висит» на сайте перевозчика. В этом же меседже указан алгоритм подачи заявки на возмещение средств, согласно которому необходимо отправить соответствующее требование на e-mail компании и дождаться ответного письма с пошаговыми инструкциями. Читайте подробнее наш материал «В ВИМ Авиа рассказали как вернуть деньги за билеты«.

Пассажиры, по словам Зотова, выполнили все перечисленные действия, получив в ответ сообщение о скором возврате денег на карточные счета, с которых осуществлялась покупка билетов. Владельцы посадочных талонов на рейсы с 28.09.2017 по 05.10.2017 обещанных компенсаций не получили до сих пор. Попытки добиться разъяснений от персонала «ВИМ-Авиа» оказались провальными из-за молчания телефонов колл-центра перевозчика.

В результате «Общероссийское объединение пассажиров» направило открытое письмо на имя главы Генпрокуратуры РФ, в котором просят Юрия Чайку организовать проверку «ВИМ-Авиа» на предмет игнорирования прав клиентов.

Задолженность инициировавшей банкротство «ВИМ-Авиа» по одной лишь зарплате превышает Ք443 000 000.

Гендиректор и главбух «ВИМ-Авиа» рискуют получить максимальное наказание в рамках возбужденного по самому тяжкому пункту «мошеннической» статьи УК РФ уголовного дела. Речь, по данным юристов, может идти о 10 годах заключения.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: