Пассажиры «Уральских авиалиний» готовятся наказать перевозчика за неспособность выполнить беспересадочный рейс

Опубликовано 29.04.2019

«Уральские авиалинии» оказались в эпицентре скандала из-за неспособности обеспечить «беспосадочную» доставку пассажиров из Москвы в Париж. Причина – разногласия с авиационными властями Франции в части определения статуса аэропорта «Жуковский», информирует «РБК».

Авиакомпании «Уральские авиалинии» пришлось экстренно садить вылетевший в направлении Парижа рейс в Калуге. По словам представителей перевозчика, пойти на такой шаг вынудил отказ авиационного регулятора Франции «дать добро» на приём воздушного судна. Суть проблемы, по словам разбиравшихся в проблеме журналистов, заключается в разном толковании статуса а/п «Жуковский»: французские чиновники считают воздушную гавань аэропортом Москвы, квоты российских перевозчиков для полетов в Париж из которой заполнены на 100%. Руководство же «Уральских авиалиний» не считает «Жуковский» территориально относящимся к российской столице аэропортом.

Конфликт в итоге удалось урегулировать посредством «соломонового решения» властей Франции: тамошние чиновники предоставили «Уральским авиалиниям» однократное разрешение на выполнение полета из Жуковского в Париж.

Пассажиры же проблемного рейса обвиняют авиакомпании в манипуляции и намерены требовать с перевозчика крупные денежные компенсации.

Суть озвученных клиентами «Уральских авиалиний» обвинений – мошенничество и непредоставление услуг на оговоренных в договоре перевозки условиях.

— Пассажиры рейса U6-759 готовятся к подаче претензии по факту намеренного обмана потребителя. Компания продавала билеты на беспосадочный рейс в Париж, изначально зная о невозможности выполнения прямого перелета. В результате люди вынуждены были потерять более 3 часов в Калуге. Представители перевозчика в транзитном аэропорту отказались предпринимать даже малейшие шаги для решения вопроса. Под претензией уже подписались более 100 человек, — приводит pravdaurfo.ru слова оказавшейся на злосчастном рейсе пассажирки.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: