Пассажиры easyJet бросили пассажиров в аэропорту

Опубликовано 16.04.2019

Пилоты лоукостера easyJet бросили пассажиров в португальском Порту, продолжив выполнение рейса в Лиссабон без них. О курьезном происшествии сообщила британская Daily Mail.

Название «засветившегося» рейса – Лондон – Лиссабон. Убытие воздушного судна из аэропорта «Гатвик» состоялось в соответствии с графиком. Проблемы начали при подлете к Португалии: диспетчеры лиссабонского авиаузла уведомили экипаж о временном закрытии взлетно-посадочной полосы и перенаправили рейс в Порту.

Представители воздушной гавани второго по величине города Португалии рекомендовали пассажирам пройти в терминал для ожидания вылета в пункт назначения. Людям предоставили напитки и питание. Пока авиапутешественники наслаждались яствами, пилоты easyJet получили разрешение на взлет и «угнали» самолет в Лиссабон.

— Мы все были шокированы. Пока мы кушали, самолет втайне от всех улетел. Нас привезли в пункт назначения на автобусе, — пояснил газетчикам пассажир скандального рейса Фрезер Рэнделл.

Руководство easyJet принесло пассажирам «самые искренние извинения». В компании акцентировали внимание на том, что люди были накормлены и напоены. Причины бегства экипажа вместе с самолетом спикеры лоукостера объяснили «переработкой пилотов».

— Задержка рейса, к сожалению, привела к тому, что лимит рабочего времени экипажа оказался превышен. В этой связи нами было принято решение обеспечить пассажиров ваучерами на питание/напитки и бесплатным трансфером в Лиссабон, — прокомментировал представитель воздушного оператора.

Напомним, что в первой половине апреля самолет Scandinavian Airlines «заблудился» из-за сломавшегося навигатора. В результате экипаж посадил лайнер в Болонье вместо Флоренции.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: