Пассажиры airBaltic недовольны задержками рейсов и неоказании базовых услуг

Опубликовано 13.08.2019

Клиенты airBaltic жалуются на безалаберное отношение авиакомпании, задержки рейсов, безразличие персонала, отказ от предоставления питания/напитков при задержке рейса и отсутствие уведомлений об изменениях в полетной программе.

Со всем перечисленным пришлось столкнуться пассажирам рейса BT-423 Москва-Рига, информирует rus.delfi.lv со ссылкой на очевидцев.

Вылет самолета прибалтийского перевозчика из столицы России должен был состояться 06 августа в 20:40. Пассажиры, успешно прошедшие регистрацию, паспортный контроль и большинство предполетных формальностей, лишь за несколько минут до посадки узнали о переносе времени убытия за полночь, сообщил газетчикам провожавший тещу читатель по имени Максим. Дабы развеять сомнения в манипуляции и поклепе, мужчина указал имя пострадавшей родственницы – Галина Сержант.

Узнать причины и время задержки пассажиры рейса ВТ-423 не смогли: администрация аэропорта соответствующей информацией не обладала, представитель перевозчика в воздушной гавани отсутствовал, телефоны рижского офиса airBaltic не отвечали.

Попытки сотрудников московского авиаузла отыскать представителей перевозчика успехом не увенчались.

— Никаких пояснений авиакомпания не предоставила, ваучеров на питание предложено не было, находящиеся в неведении пассажиры были предоставлены сами себе. Некоторые намеревались продолжить путешествие из Риги в другие города и страны. Получается, что у этих людей пропали дорогостоящие билеты, — говорится в письме Максима.

По данным сервиса Flightradar, выполнять рейс из Москвы должен был самолет, предварительно слетавший по маршруту Рига – Вена – Рига. На этом направлении в расписании был зафиксирован сбой. Получается, что airBaltic, заведомо зная о невозможности своевременно подать лайнер на московский рейс, не предприняла никаких шагов для оповещения пассажиров о задержке. Более того, ее персонал самоустранился от решения проблемы, подтверждением чего является невозможность связаться с офисами в Риге и «Шереметьево».

Извинений от airBaltic, по словам Максима, пассажиры так и не дождались.

— Такое отношение очень огорчает. Теща попала домой лишь в половине пятого утра, — подытожил Максим.

Представители airBaltic на запрос редакции Delfi пояснили, что задержка рейса на упомянутом маршруте действительно имел место и был обусловлен техническими причинами. Обвинения в самоустранении сотрудников от выполнения профессиональных обязанностей в компании опровергли: по словам спикеров перевозчика, пассажирам были разосланы уведомления на сотовые телефоны. Кроме того, информация о переносе вылета доводилась по громкой связи в аэропорту и высвечивалась на онлайн-табло.

— Талоны же на еду и питье можно было получить на стойке информации и столах регистрации, — пояснили представители авиакомпании.

Отметим, что согласно статистике за мюль 2019 года, предоставляемой самой авиакомпанией, 18% всех рейсов вылетает с задержкой, а 0.25% отменяется. Если сбой в расписании составил более трех часов, то пассажиры могут рассчитывать на получение денежкой компенсации до 600 евро. Проверить свой рейс можно здесь.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: