Пассажиры Air Moldova, купившие билеты через Tripsta, обвиняют компанию в мошенничестве

Опубликовано 13.07.2018

Air Moldova отбивается от обвинений в мошенничестве. Соответствующие претензии предъявили сотни пассажиров, оформивших билеты через партнера перевозчика – греческую компанию Tripsta.

Подробности скандала изучали репортеры bloknot-moldova.md.

По информации издания, стоимость купленных людьми проездных документов варьируется от нескольких сотен до более чем тысячи евро. Покупка билетов Air Moldova осуществлялась на сайте греческого контрагента Tripsta. За неделю-другую до даты вылета с пассажирами связывались представители авиакомпании и требовали повторной оплаты билетов под предлогом того, что компания-партнер обанкротилась.

Попытки людей «разрулить» ситуацию путем обращения в проводившие транзакции банки оказались безуспешными: сотрудники кредитных организаций требовали подтверждения того, что уплаченные за билеты деньги не дошли до перевозчика. В Air Moldova выдавать соответствующие справки отказываются, мотивируя это отсутствием какой-либо связи с Tripsta.

Представительница авиапредприятия Михаэла Жосан посоветовала пострадавшим искать справедливости в республиканском агентстве защиты прав потребителей APCSP. Оттуда людей «отфутболили» в местный аналог Росавиации. Специалисты Органа гражданской авиации страны, в свою очередь, отказываются вмешиваться в ситуацию под предлогом того, что продавцом проездных документов выступила не имеющая отношения к авиакомпания фирма-посредник.

Молдавские юристы, в свою очередь, рекомендуют писать заявления в полицию, которая пока никак не реагирует на ситуацию.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: