Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Пассажирам Аэрофлота разрешили вернуть деньги за билеты по неиспользованным поездкам

До конца текущего 2022 года у пассажиров Аэрофлота есть возможность вернуть деньги за билеты по неиспользованным поездкам. Такое предложение поступило непосредственно от Аэрофлота. Оно касается рейсов, оказавшихся отменёнными на международных линиях.

Людям будет предложена возможность переоформить поездки, задействуя доступные альтернативные маршруты от других компаний. Но это еще не все опции. Для людей, которым поездка по альтернативным маршрутам уже не актуальна, предусмотрена опция возврата денежных средств. Такая информация недавно появилась на сайте Аэрофлота.

Также было отдельно отмечено то, что представителям компании пришлось учитывать меняющиеся современные реалии и вступившие в силу многочисленные ограничения, наложенные на перевозчика. Оговаривается и срок, когда можно вернуть деньги. В Аэрофлоте заявили, что сделать это можно в любое время на протяжении текущего 2022 года. Причём, возврату подлежат денежные средства за любые тарифы, то есть никаких различий между эконом-; и бизнес-классом делаться не будет. Удастся и переоформить билеты, но тоже в вышеозначенном временном формате, то есть в течение всего 2022 года. Маршрут должен быть идентичен, меняются лишь нюансы поездки.

Особо в Аэрофлоте подчеркнули и то, что будут приложены максимальные усилия, чтобы свести к минимуму возникшие неудобства и риски, что имеют место из-за наложенных ограничений. Воспользоваться предложениями Аэрофлота могут как туристы, так и предприниматели, студенты и пр. В Аэрофлоте дополнительно отметили, что компания находится на постоянной связи с Министерством Иностранных Дел РФ, Ростуризмом, Росавиацией. Как известно, практически все международные рейсы изменены или приостановлены, начиная с 08.03.2022. Исключение составляют авиационные сообщения между российской и белорусской столицами.

В Аэрофлоте предоставили и статистику, указав, что за сутки до введения подобных ограничений в Россию прибыло более 11 000 граждан. Авиакомпания совершила 45 международных рейсов из 17 государств. В частности, российские граждане вернулись на родину из Мексики, Турции, Армении, Индии, Объединённых Арабских Эмиратов, Мальдивских островов. Плюс, были совершены рейсы из Шри-Ланки, Монголии и Таиланда, Киргизии, Узбекистана, Ливии, Казахстана, Израиля, Доминиканы.

Всё это стало результатом меняющихся реалий. В частности, 24.02.2022 года в соответствии с Указом Президента РФ началась спецоперация на Украине. Как отметили российские власти, спецоперация преследовала достижение конкретных целей: денацификация и демилитаризация Украины, прекращение геноцида людей, проживающих на Донбассе. Всё это вызвало неоднозначную реакцию в мире. Особенно жёстко отреагировали власти стран, входящих в Северо-Атлантический Альянс. Практически сразу после начала спецоперации последовали антироссийские санкции, ограничения, которые в первую очередь сказались на авиационных перевозчиках. Воздушное пространство большинства стран ЕС оказалось закрытым для российских лайнеров.

В свою очередь, наложенные ограничения заставили реагировать Аэрофлот, чтобы минимизировать ущерб для пассажиров. В соответствии с этим и были разработаны программы поддержки, позволяющие людям выбрать альтернативные пути либо в полной мере вернуть деньги, потраченные на билеты. Соответственно был выбран и оптимальный временной период для совершения этих формальностей, то есть время до конца текущего 2022 года.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: