Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Пассажир не согласился на предложенную Emirates компенсацию и получил через суд в 3 раза меньше

Электрик, подавший в суд на Emirates, получит 5000 австралийских долларов (чуть более 3616 USD) в качестве компенсации за упавший на его голову чемодан с детскими игрушками.

Это в 3 раза меньше в сравнении с досудебным предложением перевозчика, говорится в сегодняшней публикации Daily Mail.

Инцидент датирован 2019 годом. В ходе полета из Дублина в Брисбен через Дубай с багажной полки на голову Стивена Брэдшоу упал детский чемоданчик. В суде пострадавший заявил об испытанных им впоследствии «сильных головных болях» и «колоссальном недостатке кислорода».

Из Брисбена пострадавший отправился в Сидней для работы над проектом WestConnex и через три недели отправил письмо в Emirates с описанием инцидента и требованием компенсации.

– М-р Брэдшоу в 2020 году потребовал у авиакомпании выплаты 15 000 австралийских долларов (около $10 850) и возмещения сопутствующих расходов еще на несколько тысяч, – заявил на этой неделе судья Ангус Стюарт.

Руководство перевозчика готово было согласиться на выплату 15 000 AUD, однако требование об оплате дополнительных расходов директора авиакомпании расценили как чрезмерное. В результате было принято решение отстаивать свои интересы в суде.

– Юристам Emirates удалось добиться снижения суммы выплаты втрое. Сверх того, суд обязал Брэдшоу оплатить понесенные авиакомпанией судебные издержки на основании “Закона о возмещении убытков” от 03.02.2020, – отмечается в публикации.

Сопутствующие расходы включают в себя затраты на подготовку и проведение двухдневного слушания в 2021 году.

В ходе заседания выяснилось, что ударивший электрика чемоданчик принадлежал маленькой девочке. Внутри была кукла и несколько мягких игрушек. Привлеченный юристами Emirates в качестве свидетеля отец ребенка заявил, что после инцидента спросил Брэдшоу о его самочувствии, на что получил ответ: “Я в порядке, не волнуйтесь”.

Истец в ответ заявил, что из-за головной боли вынужден был пропустить один рабочий день на новом месте работы.

Судья Стюарт при зачитывании решения акцентировал внимание на то, что суду не удалось установить, что именно было причиной невыхода на работу: головные боли от падения чемоданчика или диагностированное у Брэдшоу на тот момент гриппоподобное заболевание (информацию о недуге раздобыли юристы Emirates, – ред.).

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: