От забастовки SAS Scandinavian Airlines пострадает более 170 тысяч пассажиров

Опубликовано 26.04.2019

Пилоты скандинавской компании SAS Scandinavian Airlines начали обещанную ранее забастовку. Летчики датского, норвежского и шведского подразделений перевозчика требуют повышения должностных окладов и коррекции рабочего графика в сторону уменьшения, информирует ТАСС.

Результатом протестных мероприятий стало аннулирование порядка 70% пятничных и субботних рейсов компании. Количество столкнувшихся с неудобствами пассажиров, по подсчетам инициаторов страйка, может достигнуть 170 000.

Суть «зарплатных» требований бастующих – повышение размера ежемесячной оплаты труда на 13%. Руководство воздушного оператора называет означенные запросы «чрезмерными», акцентируя внимание на то, что действующие заработки летчиков в размере 9 000 долл./мес. и без того являются одними из наибольших в Скандинавии. В профсоюзе пилотов утверждают, что озвученный спикерами SAS размер средней зарплаты не соответствует действительности.

Попытки руководства воздушного оператора воспрепятствовать забастовке путем частичного удовлетворения требований протестующих оказались безуспешными: соответствующие предложения дирекции SAS были отвергнуты профсоюзом.

Представитель норвежских пилотов Кристиан Лаулунд, в свою очередь, обвинил администрацию SAS в нежелании идти на компромиссы.

— Большая часть ответственности [за начало забастовки, — ред.] лежит на директорах SAS, — заявил он.

Финансовые потери перевозчика за каждые сутки протестов могут достигать €3,5 млн. В случае, если забастовка затянется на недели, авиакомпания может остаться без запланированной годовой прибыли.

Напомним, что первыми о желании провести забастовки в период пасхальных каникул заявили испанские портовики, железнодорожники и авиаторы. Позднее к протестам присоединились авиакомпании Air Nostrum, Air Corsica и Norwegian.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Всего комментариев: 2
  • YurPortal:

    Забастовка пилотов, недовольных условиями труда, длится в Дании, Норвегии и Швеции четвертый день. За это время серьезные сбои в авиасообщении причинили неудобства более чем 170 тыс. пассажиров.

  • Aviakompaniya:

    Забастовка пилотов, недовольных условиями труда, длится в Дании, Норвегии и Швеции четвертый день. За это время серьезные сбои в авиасообщении причинили неудобства более чем 170 тыс. пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: