От забастовки Ryanair 28 сентября пострадали 40000 пассажиров

Опубликовано 30.09.2018

Однодневная забастовка персонала Ryanair привела к аннулированию 250-и рейсов. Количество пострадавших вследствие протестной активности пассажиров, по предварительным данным, составило почти 40 000 человек.

Всего в день проведения акции в расписании перевозчика значилось 2 400 рейсов, информирует «КоммерсантЪ».

Страйк, организованный германским, португальским, нидерландским, испанским, бельгийским и итальянским филиалами лоукостера, стал вторым по масштабу в этом году. Самые же массовые протесты работников воздушного оператора зафиксированы в августе.

Спикеры Ryanair в ходе общения со СМИ предпочитали не слишком распространяться о забастовке, предпочтя акцентировать внимание «акул пера» на своевременном выполнении 2 150 рейсов.

— В пятницу компания перевезла 400 000 пассажиров, — отмечается на официальных страничках перевозчика в популярных соцсетях.

Августовская 24-часовая забастовка Ryanair, о которой упомянуто выше, причинила неудобства 55 000 человек.

Ранее «Немецкая волна» сообщила о солидарности главы Минтруда ФРГ с инициаторами протестов. По словам журналистов информагентства, Хубертус Хайль прямо обвинил руководство перевозчика в игнорировании «фундаментальных прав сотрудников».

Основные требования настоявших на проведении забастовки профсоюзов – увеличение окладов, повышение социальных гарантий, улучшение условий труда и применение единого подхода к заключению трудовых договоров.

Протестная активность работников европейских филиалов Ryanair длится больше года. Убытки лоукостера составляют десятки миллионов евро. Дирекция перевозчика обвиняет профсоюзы в злоупотреблении правом на забастовку и грозит переносом авиационных баз в более спокойные, с точки зрения накала протестной активности, страны Восточной Европы.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: