Onur Air на 4 часа задержала рейс в Анталью из Сочи

Опубликовано 17.07.2019

Турецкий перевозчик Onur Air («Онур Эйр») допустил сбой на маршруте Самара – Анталья. Суть нарушения – задержка рейса и отказ в предоставлении пассажирам прописанных в российском воздушном законодательстве услуг, информирует citytraffic.ru.

Номер задержанного перевозчиком рейса — 8Q-922. Количество зарегистрированных на нём пассажиров – 219. Причина задержки вылета – опоздание самолета из Турции. Длительность сверхурочного пребывания туристов в аэропорту областного центра – 4 ч. 01 мин.

— Авиакомпания Onur Air отказала пассажирам в предоставлении оговоренных в Федеральных авиационных правилах обязательных услуг, — пояснили изучившие ситуацию репортеры.

Жалоб от «засидевшихся» в аэропорту «Курумоч» туристов, по уверениям представителей воздушной гавани, не поступало. Несмотря на отсутствие претензий, местные службы начали проверку перевозчика на предмет нарушения закона о защите прав потребителей. Отметим, что по турецкому законодательству пассажиры могут обратиться за денежной компенсацией вплоть до 600 евро на каждого пассажира.

Напомним, что в последние дни произошло несколько срывов полетных программ на популярных туристических маршрутах. Так, Bulgaria Air несколько раз переносила сроки вылета рейса Бургас — Санкт-Петербург, после чего заявила об отмене полетной программы. Схожая ситуация имела место и на бургасских рейсах прибалтийского перевозчика SmartLynx (задержка полетных программ с болгарского курорта в Таллин и обратно).

Напомним, что прошлогодним «чемпионом» по отмене и задержке рейсов на российско-турецких направлениях стала авиакомпания AtlasGlobal («АтласГлобал») (количество сорванных ею полетных программ из Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда и других городов в прошлом сезоне летних отпусков «перевалило» за два десятка).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: