Onur Air и Azur Air отменяют и задерживают рейсы в Анталью

Опубликовано 23.07.2019

Турецкий и российский перевозчик «отметились» срывами полетных программ в Анталью. Имена главных героев настоящего репортажа — Onur Air и Azur Air. Неприятные сюрпризы были уготованы ими для пассажиров уфимского и московского рейсов соответственно.

Номер отмененного Onur Air рейса — 8Q-920. Указанное в расписании время его убытия из башкирской столицы – 06:10 (по времени аэропорта Уфы). Причина срыва графика перевозчиком названа не была. Согласно достигнутым договоренностям, пассажиры будут пересажены на аналогичный рейс российской компании «Северный ветер», убывающий примерно в то же самое время.

Кроме того, турецкий перевозчик аннулировал обратный рейс Анталья – Уфа. Зарегистрировавшиеся на него пассажиры отправятся в столицу Башкирии с задержкой в несколько часов (номер соответствующей полетной программы — 8Q-919). Отметим, что по турецкому законодательству пассажирам положена денежная компенсация.

Точно такие же проблемы с убытием в турецкую здравницу накануне испытали 536 пассажиров чартерного перевозчика Azur Air. Сорванный им рейс должен был вылететь в Анталью из Москвы в 02:50 мск. Далее последовало три переноса времени убытия. Отправиться к месту отдыха туристы смогли лишь в 20:27 мск, следует из приведенной на онлайн-табло аэропорта «Внуково» информации.

Аналогичная участь постигла и пассажиров обратного рейса московского перевозчика из Антальи. Количество столкнувшихся с проблемами в турецком аэропорту клиентов Azur Air – около 500 человек.

Примечательно, что буквально накануне представители Ростуризма заявляли о росте сознательности отечественных авиакомпаний в части пунктуальности (3,1% задержанных в последнее время рейсов против 30% в прошлые сезоны летних отпусков). Не менее любопытной являются заявления руководства Azur Air, согласно которым своевременность выполнения рейсов в компании ныне составляет 98%.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: