Nordica отменила рейс из Петербурга в Таллин

Опубликовано 4.09.2018

Эстонский авиаперевозчик Nordica отменил сегодняшний рейс из Петербурга в Таллин. Пассажиры узнали об аннулировании после прибытия на регистрацию в «Пулково».

Самые расторопные попытались успеть на ближайший автобус в Северную столицу. За беговыми состязаниями клиентов флагмана эстонской авиации наблюдали журналисты «Фонтанки».

Как следует из появившейся сегодня публикации, рейс EE322 был отменен без объяснения причин. Убытие лайнера в направлении эстонской столицы должно было состояться в 16:10. Прибывшие в аэропорт пассажиры, по словам наблюдавших за массовым забегом к автобусу свидетелей, оказались «легкоатлетических дел мастерами».

— Мчимся, чтобы успеть на автобус, — заявил прямо на бегу один из пассажиров.

Рейсы Nordica между Питером и Таллином выполняются на 70-местных турбовинтовых лайнерах ATR 72-600.

Ранее стало известно о победе региональной «дочки» Nordica в организованном шведскими властями тендере на выполнение полетов из Стокгольма в северные провинции страны. Название переданных на обслуживание Regional Jet OÜ направлений – Арвидсъяур и Елливаре. Для полетов в означенные города планируется использовать один из принадлежащих материнской компании «Бомбардье CRJ-900» (вместимость машин данного класса – 88 и 90 кресел, включая 2 места бизнес-класса).

Полетные программы из Стокгольма в Арвидсъяур и Елливаре были свернуты в мае сего года по причине банкротства задействованного на маршрутах авиаперевозчика Nextjet. Сразу после ликвидации данного участника рынка, главный транспортный департамент страны объявил экстренный конкурс с целью скорейшего возобновления полётов. Победителем тендера стала подконтрольная «Нордике» компания Regional Jet OÜ (летает в интересах SAS в Копенгаген и из него на четырех ATR 72-600).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: