Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Несколько тысяч пассажиров задержанных рейсов «ВИМ-Авиа» имеют право на страховую компенсацию

Опубликовано 24.10.2017

Значительное число пассажиров «ВИМ-Авиа», пострадавших вследствие массовых задержек рейсов, имеют право на компенсацию от страховых компаний.

При этом многие даже не подозревают о возможности получения денег за перенесенные неудобства, пишут «Известия».

Согласно информации издания, на сегодняшний день за выплатами обратились лишь 5% застрахованных от сбоев в расписании пассажиров (порядка 150 человек из почти 3 000). Причина такого неведения – невнимательность в части ознакомления с условиями страховки, предоставляемой в момент подписания договора на оказание туристических услуг.

Собеседники «Известий» из числа страховщиков заявляют о готовности выплатить компенсации всем владельцам соответствующих полисов. Выплаты в случае с «ВИМ-Авиа» могут стать наибольшими в истории отечественного страхования.

Средняя сумма, на которую могут претендовать застрахованные от сбоев в расписании пассажиры «ВИМ-Авиа», по словам спикеров СК «Альфа-Страхование», составляет Ք10 000. Прогноз топ-менеджера компании Ильи Кабачника по числу обращений за компенсацией – 2 000 человек.

Ещё одним партнером авиапредприятия по оказанию страховых услуг выступает СК «Ренессанс-страхование». Представители этой организации ожидают порядка 1 000 обращений.

По факту задержки рейса компенсируются затраты туриста, понесенные в ходе ожидания в аэропорту (речь идет о расходах на питание, трансфер до гостиницы, проживание в отеле, покупку одного билета на новый рейс, и пр.) Также под обсуждаемый страховой случай подпадает возмещение штрафа за отмену брони гостиницы (1 день проживания) при условии, что застрахованное лицо не успело заселиться из-за отмены/задержки/овербукинга рейса, разъяснил представитель «Ренессанс страхования» Артём Искра.

Напомним, что наибольшие в истории «ВИМ-Авиа» задержки рейсов произошли в конце сентября — начале октября. Вследствие срыва графика полетов пострадали свыше 17 000 человек.

Ранее на официальном сайте авиаперевозчика была опубликована инструкция как вернуть деньги за билеты ВИМ-Авиа.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: