Немецкий профсоюз выводит бортпроводников на новогоднюю забастовку

Опубликовано 30.12.2019

Бортпроводники Lufthansa реализовали озвученное в конце прошлой недели обещание о «новогодней» забастовке. Проведение 72-часовой стачки согласовали работники входящего в группу лоукостера Eurowings.

Протесты стартовали в ночь на понедельник и продлятся до 02 января, уточняет «Немецкая волна».

— Организованный по инициативе профсоюза UFO страйк стал причиной отмены более чем 170 полетных программ. Большинство аннулированных рейсов должны были быть выполнены внутри ФРГ, — отмечается в сообщении.

Главными пострадавшими, по словам репортеров информагентства, станут пассажиры, планировавшие вылететь из берлинского аэропорта «Тегель» и воздушных гаваней Гамбурга, Мюнхена и Кёльна.

Движущей силой протестов стали работники поглощенного компанией Eurowings в 2015 году лоукостера Germanwings. Их стараниями подконтрольный группе Lufthansa перевозчик аннулирует не менее 15% запланированных на вышеуказанный период рейсов.

— Руководство Eurowings гарантирует выполнение не менее 1 000 рейсов из почти 1 200, — заявили в администрации воздушного оператора на соответствующий запрос «Немецкой волны».

Дирекция Eurowings подвергла UFO жесткой критике, обвинив в нежелании идти на компромисс и попытке причинить как можно больше неудобств пассажирам в дни новогодних праздников.

Официальная причина забастовки – нежелание руководства авиакомпании удовлетворить рапорта 11-и бортпроводников о переводе их на неполный рабочий день. Решение UFO вывести людей на страйк директора Eurowings назвали «чрезмерным» и «необоснованным». В компании также напомнили, что около 800 сотрудников получили в уходящем году возможность работать меньшее количество часов.

— Просьбы этих работников о переводе на неполный рабочий день были удовлетворены. Рапорта же 11-и сотрудников были отклонены по причинам производственного характера, — пояснили спикеры воздушного оператора. — Устраивать 3-дневную забастовку из-за столь ничтожного числа частных случаев не является оправданным.

Представители UFO в ответ обвинили руководство перевозчика в прописывании множества «подводных камней» в условиях трудовых контрактов.

— Там хватает различных вводящих в заблуждение уловок, — пояснили в профсоюзе без конкретизации оных.

«Забастовочная война» между UFO и руководством группы Lufthansa началась осенью. Тогда профсоюз организовал серию предупредительных стачек в подконтрольных корпорации лоукостерах и 2-дневный страйк в головной компании группы. Количество отмененных вследствие ноябрьских протестов рейсов достигло 1 500, а число пострадавших пассажиров «перевалило» за 200 000.

Информация о намерении UFO устроить «новогоднюю» забастовку появилась в конце прошлой недели. Детали страйка тогда не разглашались.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: