Не летают самолеты и не ездят поезда: мощный снегопад накрыл Европу

Опубликовано 11.12.2017

Мощный снегопад спровоцировал отмену сотен авиарейсов по всей Европе. Власти попавших под действие катаклизма стран отменяют массовые мероприятия и пытаются «разрулить» ситуацию с многокилометровыми пробками на автодорогах, пишет «Ассошиэйтед Пресс».

Некоторым аэрогаваням Старого света пока удается функционировать в условиях разгулявшейся стихии, при этом счет отложенным на неопределенный срок рейсам идет на сотни (так, только в британском «Хитроу» одна лишь British Airways задержала свыше 70 рейсов). Помимо этого, власти Туманного Альбиона приняли решение об отмене ряда железнодорожных рейсов. Также сообщается о закрытии школ и перебоях с электричеством.

Аналогичные проблемы присутствуют и в других частях континента. Так, в аэропорту немецкого Франкфурта количество отмененных рейсов приближается к 270, уточняет DPA. Схожая ситуация и в сегменте железнодорожных перевозок: количество отмененных и задержанных поездов не поддается учету; власти сообщают о, как минимум, одном погибшем и нескольких тяжелораненых пассажирах наземного транспорта.

Во Франции в районе Кале из-за мощных порывов ветра сел на мель паром с более чем тремястами пассажирами. В этот раз удалось обойтись без пострадавших. Власти Корсики решились на закрытие всех аэропортов острова из-за мощнейших ливней.

Бельгия из-за экстремального снегопада стоит в многокилометровых пробках, сообщает RTBF. Так, на дорогах между Фландрией и Брюсселем скопились десятки тысяч автомобилей. Озвученная дорожниками длина пробок – свыше 1 000 км. Общественный транспорт на территории королевства функционирует с серьезными перебоями.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: