«Натали Турс» отменяет чартеры на ряд популярных курортов

Опубликовано 30.06.2018

Туроператор «Натали Турс» принял решение об отмене ряда чартерных программ в целях сокращения убытков и стабилизации финансовой ситуации. Соответствующее заявление главы компании Владимира Воробьева приводит «Интерфакс».

Под сокращение попали 6 программ в Испанию, Турцию и Италию. Заявленная причина – низкая рентабельность. Обслуживание туров с регулярными перелетами будет вестись в штатном режиме. Клиентам, которые должны были добираться к местам отдыха на чартерных рейсах, предложено обращаться за компенсациями в представительства «Натали Турс» или в реализовавшие путевки агентства-партнеры.

— Все чартерные рейсы мы оплатили. Деньги также были перечислены за вывозные рейсы. В течение недели всех находящихся за границей людей вернем домой. Завозить больше не будем, лайнеры полетят пустыми. Деньги «Турпомощи» для вывоза наших клиентов не понадобятся, — заверил Воробьев.

Отказ от пересадки пассажиров чартерных рейсов на курсирующие в регулярном формате воздушные суда топ-менеджер объяснил дороговизной билетов «на пике» туристического сезона.

— Нам проще деньги вернуть, — пояснил функционер.

В планах «Натали Турс» — выйти из ситуации с минимально возможными издержками.

— В понедельник будем говорит с ключевыми агентами, попытаемся снять все вопросы, — пообещал президент «Натали Турс».

Напомним, что в начале недели стало известно о проблемах с заселением клиентов туроператора в отели о. Хайнань (КНР) и Турции. Представители гостиниц заявили об отсутствии перечислений денег за номера. В результате люди вынуждены были платить за проживание из собственных кошельков. Позднее ситуация была урегулирована.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: