Myway Airlines отменяет рейсы в Киев и Харьков

Опубликовано 8.12.2018

Грузинский воздушный оператор Myway Airlines известил туристов о намерении прекратить полеты на Украину. Закрытию подлежат рейсы в Киев и Харьков из Тбилиси.

Полеты в последний из означенных городов уже свернуты. Закрытие лётной программы в украинскую столицу будет произведено на днях, информирует электронный медиа-ресурс replyua.net.

Заявленная причина аннулирования рейсов на украинских направлениях – военное положение, введенное по распоряжению президента Петра Порошенко в 10-и территориальных субъектах страны (при этом Киев в соответствующий перечень не попал).

По словам знакомых с положением дел в Myway Airlines экспертов, представители перевозчика при объяснении причин свертывания полетных программ несколько лукавят. В подтверждение своей точки зрения аналитики указывают, что грузинский лоукостер прекращает полеты почти в 100% обслуживаемых городов, за исключением Тель-Авива.

Действительная причина массового закрытия маршрутов – низкая рентабельность перевозок вследствие неправильной оценки потенциальной прибыли при выборе пунктов назначения.

Еще одна озвученная представителями Myway Airlines причина отказа от полетов – необходимость проведения технического обслуживания самолетов. Соответствующие мероприятия компания намерена осуществить в январе и феврале.

Вернуться на украинские и другие отмененные направления перевозчик планирует в марте. На момент подготовки сего материала, информации о расширении и изменении маршрутной сети Myway Airlines не было.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: