Молдавский парламентарий пригрозила засудить FlyOne и Air Moldova за использование ваучеров

Опубликовано 13.08.2020

Молдавские законотворцы ополчились на работающие в стране авиакомпании. Суть высказанных в адрес FlyOne и Air Moldova претензий – участившиеся случаи отказа в возвращении денег пассажирам аннулированных рейсов с целью навязывания людям неликвидных одноразовых ваучеров.

Соответствующие обвинения озвучила депутат молдавского парламента от политсилы «Действие и солидарность» Галина Сажин на созванном специально для этого брифинга для прессы.

Народная избранница пригрозила руководству воздушных операторов мощным коллективным иском в суд.

– Поскольку решить вопрос мирным путем не удается, нами принято решение начать подготовку коллективного иска, – пояснила депутат.

По словам Сажин, представляемая ею политсила планирует не только вынудить авиакомпании рассчитаться с пассажирами, но и заставить выплатить клиентам дополнительные компенсации за потраченные нервы.

Ссылки воздушных операторов на пандемию народная избранница назвала несостоятельными. Карантин, по словам Сажин, давно закончился, однако отмены рейсов у FlyOne и Air Moldova продолжаются.

– Перевозчики продают билеты на ежедневные рейсы и аннулируют те из них, на которые набралось мало пассажиров. В качестве причины отмены называют COVID-19. Возвращать людям деньги перевозчики отказываются, навязывая неудобные и неликвидные одноразовые ваучеры. Рассчитываем, что суд заставит компании рассчитаться с пассажирами и заплатить компенсации, – отметила парламентарий.

Сажин добавила, что национальное законодательство обязывает перевозчиков возвращать средства пассажирам аннулированных рейсов в максимально сжатые сроки.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: