Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Минтранс приказал выяснить причины задержки рейсов в Москве и Подмосковье

Минтранс озаботился причинами транспортного коллапса в авиаузлах Москвы и Подмосковья, приведшего к массовому перенаправлению рейсов в сторонние аэропорты. Замглавы ведомства Игорь Чалик отдал распоряжение провести тщательное расследования инцидентов, имевших место в период с 1 по 3 ноября 2021 года, и не допускать повторения ситуации в будущем, информирует РБК.

Представители перевозчиков вину за перенаправление 106 рейсов возлагают на непогоду (очень плотный туман). Чиновники так не считают. Предыдущее заседание по поводу случившегося состоялось 08 ноября. От Росавиации на мероприятии присутствовал замглавы ведомства Олег Сторчев. Его партнерами по обсуждению стали представители Госкорпорации ОрВД (отвечает за организацию воздушного движения), топ-менеджеры авиакомпаний и аэропортов.

В момент кризисных дней все четыре аэропорта Московского авиаузла де-факто не работали (часть следовавших в столицу самолетов пришлось отправлять аж в Нижний Новгород).

С целью недопущения аналогичных ЧП в будущем, участники совещание выработали несколько рекомендаций. Воздушным операторам, в частности, предписано разработать процедуры и алгоритм взаимодействия с руководством аэропортов (управляющих компаний) на случай плохих метеоусловий. Авиакомпаниям также предписали доводить до сведения пассажиров возможность посадки в альтернативных аэропортах и прописывать название запасных аэродромов в полетных планах.

Руководство аэропортов обязали своевременно доносить до сведения перевозчиков и Госкорпорации ОрВД актуальную информацию о загруженности авиаузла, его пропускной способности в конкретный промежуток времени, состоянии ВПП и т.д.

Диспетчерам вменили в обязанность максимально быстро предоставлять экипажам данные о метеорологической, аэронавигационной ситуации и т.д.

Пресс-служба Минтранса комментировать сведения о ходе совещания и его итогах отказалась.

Ранее стало известно об отправленном авиакомпаниям письме за подписью зам. руководителя Росавиации Георгия Бахарева, в котором функционер предупредил участников рынка о возможности социального взрыва вследствие перманентных задержек рейсов и призвал не допускать нарушения прав пассажиров.

Напомним, что “чемпионом РФ” по количеству сорванных рейсов являются “Уральские авиалинии”, допустившие сбои в более чем 55% полетных программ с мая по конец августа. В указанный период компания умудрилась сорвать порядка 16 000 рейсов из выполненных 25 000.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: