Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Минтранс повышает размер компенсаций за задержку чартерных рейсов

Опубликовано 23.08.2017

Минтранс обязал авиаперевозчиков повысить размеры компенсационных выплат пассажирам за задержку нерегулярных рейсов. Соответствующее решение принято на вчерашнем совещании ведомства с участием представителей Ростуризма, турагентств АЛЕАН, «Випсервис», «НТК Интурист» и специалистов отраслевой ассоциации «Турпомощь».

Параллельно было принято решение усилить надзор за перевозчиками. Поводом к соответствующему распоряжению Минтранса стали жалобы туроператоров на желание авиакомпаний с малым количеством эксплуатируемых воздушных судов «прихватить» побольше чартерных рейсов. Осуществлять надзор за всем этим будут главное транспортное ведомство страны и отраслевой регулятор.

Участники заседания договорились внести в нормативные акты изменения, которые определят меру ответственности авиапредприятий за неисполнение означенных предписаний регуляторов. Больше всего нареканий вызвал прописанный в Воздушном кодексе РФ размер компенсаций для пассажиров чартерных рейсов (Ք25 за каждый час задержки). Участники совещания договорились инициировать внесение правок в документ с целью устранения данной несправедливости.

Напомним, что максимальная сумма в рамках утвержденной властями РФ 21 августа Монреальской конвенции предполагает выплату возмещений за задержку рейсов в объеме до Ք344 000 (по нынешнему курсу) за каждый час сверхурочного ожидания.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: