Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Минтранс повышает размер компенсаций за задержку чартерных рейсов

Минтранс обязал авиаперевозчиков повысить размеры компенсационных выплат пассажирам за задержку нерегулярных рейсов. Соответствующее решение принято на вчерашнем совещании ведомства с участием представителей Ростуризма, турагентств АЛЕАН, «Випсервис», «НТК Интурист» и специалистов отраслевой ассоциации «Турпомощь».

Параллельно было принято решение усилить надзор за перевозчиками. Поводом к соответствующему распоряжению Минтранса стали жалобы туроператоров на желание авиакомпаний с малым количеством эксплуатируемых воздушных судов «прихватить» побольше чартерных рейсов. Осуществлять надзор за всем этим будут главное транспортное ведомство страны и отраслевой регулятор.

Участники заседания договорились внести в нормативные акты изменения, которые определят меру ответственности авиапредприятий за неисполнение означенных предписаний регуляторов. Больше всего нареканий вызвал прописанный в Воздушном кодексе РФ размер компенсаций для пассажиров чартерных рейсов (Ք25 за каждый час задержки). Участники совещания договорились инициировать внесение правок в документ с целью устранения данной несправедливости.

Напомним, что максимальная сумма в рамках утвержденной властями РФ 21 августа Монреальской конвенции предполагает выплату возмещений за задержку рейсов в объеме до Ք344 000 (по нынешнему курсу) за каждый час сверхурочного ожидания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: