Министр инфраструктуры Украины не считает задержки рейсов чем-то необычным

Опубликовано 18.07.2018

Глава украинского Мининфраструктуры не считает ежедневные сбои в расписании местных авиакомпаний чем-то из ряда вон выходящим. Никакой трагедии в регулярных опозданиях и отменах рейсов, по уверениям Владимира Омеляна, нет.

Заявление об этом функционер сделал в момент посещения Львова, уточняет «Укринформ».

Задержки с вылетами являются обычным делом даже в стабильной Европе, заявил чиновник, добавив, что от ежедневных отсрочек рейсов в странах ЕС страдают не менее 50 000 пассажиров. Откуда именно была взята означенная цифра, Омелян не уточнил.

— Украина исключением быть не может. У нас рынок тоже растет, а перевозчики наращивают обороты, — пояснил он.

Происходящее в украинских аэропортах министр объяснил (цитата) «закономерным ростом рынка авиаперевозок». Заявленный чиновником уровень пунктуальности украинских перевозчиков – 93%.

Отметим, что с наступлением отпускного сезона украинские авиапредприятия допустили череду резонансных инцидентов. Так, в скандалы с задержками и отменами рейсов оказались вовлечены на только работающие в чартерном сегменте лоукостеры Bravo, Yanair, AndaAir и SkyUp, но и флагман гражданской авиации «незалежной» МАУ.

Самого Омеляна украинские журналисты неоднократно уличали в невыполнении обещаний и откровенной лжи. Самые резонансные случаи балабольства чиновника — заявление более чем годичной давности о грядущем входе на национальный рынок ирландского лоукостера Ryanair (не появился до сих пор), обещание за 24 часа вывезти застрявших в Тунисе пассажиров авиакомпании «Браво» (потребовалось почти пять суток) и заявление о якобы бесплатных родах его супруги в одной из дорогих клиник Нью-Йорка (над меседжем о «благотворительности» американской медицины не посмеялся только ленивый).


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: